biscoito salgado caseiro

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
3.67 (3 votes)
biscoito salgado caseiro simples fácil
biscoito salgado caseiro do @tanamesa
Tempo 33m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Receita de biscoito salgado caseiro simples e fácil que deixa todos com água na boca: um dos melhores sabores do mundo! Vou te contar todo o modo de preparo desta delícia para não errar nunca mais. Sempre tenha um pouco para o lanche da tarde. 

Receita de biscoito salgado caseiro

Ingredientes
  • Check2 xícaras de farinha de trigo
  • Check100g de manteiga gelada, cortada em cubos
  • Check1 ovo
  • Check1/2 colher de chá de sal
  • Check1/2 xícara de queijo parmesão ralado (opcional)
  • Check1 colher de sopa de ervas secas (como orégano, tomilho ou alecrim)
  • Check2 a 3 colheres de sopa de água gelada (se necessário)
Modo de preparo
  • CheckPeneire a farinha de trigo em uma tigela grande.
  • CheckAdicione a manteiga gelada em cubos à farinha. Use as pontas dos dedos para misturar até que a mistura se pareça com uma farofa grossa.
  • CheckBata levemente o ovo e adicione à mistura de farinha, junto com o sal, queijo parmesão ralado e as ervas secas. Misture até começar a formar uma massa.
  • CheckSe a massa estiver muito seca, adicione água gelada, uma colher de sopa por vez, até que a massa fique homogênea e possa ser moldada.
  • CheckEm uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até alcançar a espessura desejada.
  • CheckUse cortadores de biscoito ou uma faca para cortar a massa no formato desejado.
  • CheckColoque os biscoitos em uma assadeira forrada com papel manteiga. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que estejam dourados.
  • CheckDeixe os biscoitos esfriarem na assadeira por alguns minutos antes de transferir para uma grade para esfriarem completamente.
  • CheckGuarde os biscoitos em um recipiente hermético para manter a crocância.
Dicas

Esses biscoitos salgados caseiros são perfeitos para lanches, acompanhar sopas ou como petiscos em reuniões com amigos e família.

❤️ BOM VIU: Biscoito salgado de gergelim

Dicas para preparar biscoito salgado caseiro

Preparar biscoitos salgados caseiros é uma delícia e não tem erro se você seguir estas dicas. 

Primeiro, escolha farinha de trigo de boa qualidade, pois ela é a base dos seus biscoitos. Peneire a farinha antes de usar para evitar grumos e garantir uma textura mais leve.

A manteiga deve estar gelada, cortada em cubinhos. Isso ajuda a criar aquela textura crocante e deliciosa. Misture a manteiga com a farinha usando as pontas dos dedos, até formar uma farofa.

Esse processo é importante para distribuir a gordura de maneira uniforme.

Acrescente um ovo para dar liga e escolha seus temperos favoritos: pode ser queijo ralado, ervas secas, uma pitada de sal e pimenta. Se a massa ficar seca, adicione um pouquinho de água gelada, só até conseguir formar uma bola.

biscoito salgado caseiro  tudo gostoso
biscoito salgado caseiro prático do @delirec

Abra a massa com um rolo, não muito fina, e corte no formato que preferir. Asse em forno médio preaquecido até dourar. 

O segredo é ficar de olho para não queimar. Depois de frios, guarde em um pote fechado para manter a crocância. Com essas dicas, seus biscoitos salgados caseiros vão ser um sucesso!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Biscoito de queijo crocante receita
Biscoitos Biscoito de queijo crocante
Tempo 45m
Porção 4 Porções
Sequilho com chocolate receita
Biscoitos Sequilho com chocolate
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Biscoito de sequilho da vovó receita como fazer
Biscoitos Biscoito de sequilho da vovó
Tempo 35m
Porção 12 Porções
Cueca virada fit receiita
Biscoitos Cueca virada fit
Tempo 24m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog