Biscoitone de natal

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Biscoitone de natal
Biscoitone de natal sensacional por @chefmariaantonia
Tempo 30m
Porção 10 Biscoitone de natal
Nível Fácil

A receita de biscoitone de Natal conquistou corações neste ano, cativando paladares com seu sabor único. Com ingredientes clássicos como frutas cristalizadas, esse biscoito gigante é o protagonista das celebrações natalinas, unindo tradição e inovação culinária. Corre conferir o passo a passo dessa receita. 

Como fazer biscoitone de natal?

 

Ingredientes
  • Check1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo
  • Check1 xícara de chá de polvilho doce
  • Check1 xícara de chá de frutas cristalizadas
  • Check½ lata de leite condensado
  • Check½ xícara de chá de nozes picadas
  • Check½ xícara de chá de chocolate picado ou em gotas
  • Check½ xícara de chá de manteiga
  • Check½ colher de sopa de fermento em pó
  • Check1 pitada de sal
  • Check2 gemas
Modo de preparo
  • CheckPeneire a farinha de trigo, o sal e o fermento e reserve.
  • CheckNa batedeira, bata a manteiga até ela ficar em ponto de creme.
  • CheckAinda batendo, acrescente as gemas e o leite condensado.
  • CheckRetire da batedeira e adicione os ingredientes secos peneirados e o polvilho doce, misture tudo até obter uma massa uniforme.
  • CheckAbra a massa em uma superfície enfarinhada, com auxílio de um rolo de cozinha.
  • CheckEspalhe sobre a massa as frutas, as nozes e o chocolate picado.
  • CheckCom as mãos, aperte esses ingredientes sobre a massa para que eles penetrem nela.
  • CheckCorte os biscoitos com o auxílio de cortadores nos formatos que preferir.
  • CheckDistribua os biscoitos em uma forma untada, ou forrada com papel manteiga.
  • CheckAsse em forno médio/baixo, pré-aquecido, por cerca de 20 minutos ou até que fiquem corados por baixo.
Dicas

Se você não tiver um rolo de cozinha pode usar uma garrafa para auxiliar na abertura

Veja também: pão de mel de natal

Posso adaptar a receita para servir para pessoas com restrições alimentares? 

Além de ser uma receita fácil, você pode fazer adaptações em sua receita de biscoitone para que ela se adeque às restrições alimentares.

A adaptação mais fácil quanto às restrições alimentares é no quesito da lactose.

Para tornar essa receita livre de lactose basta você utilizar o leite condensado sem lactose e optar por chocolates que também não contenham lactose, como chocolates amargos.

Além disso, a receita também aceita outras substituições, como substituir a farinha de trigo por alguma farinha que não contenha glúten.

Biscoitone de natal
Biscoitone de natal uma delicia por @suspiros_da_nalva

Para tornar seu biscoito natalino ainda mais festivo, você também pode realizar decorações à base de glacê.

O glacê é um ótimo ingrediente para decorar seus biscoitos pois pode ser feito de várias cores e formar diversos desenhos. 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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