Bolinho de batata-doce na airfryer
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Na airfryer, esse bolinho ganha uma casquinha crocante sem precisar de óleo. É feito com batata-doce e temperos simples, ideal para dietas saudáveis e lanches rápidos. Além de ser nutritivo, tem preparo fácil e versátil. Pode ser recheado ou servido puro, sempre com muito sabor e praticidade na cozinha.
Como fazer bolinho de batata-doce na airfryer?
- 2 xícaras (chá) de batata-doce cozida e amassada
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de farinha de aveia (ou farinha de arroz, se preferir sem glúten)
- Sal e temperos a gosto (pimenta, orégano, cúrcuma, etc.)
- 1 colher (sopa) de salsinha ou cebolinha picada
- 1 colher (chá) de azeite (opcional, para dar mais sabor)
- Em um bowl, misture a batata-doce amassada com o ovo, a farinha, o sal e os temperos. Acrescente a salsinha e misture até formar uma massa firme que dê para modelar.
- Modele os bolinhos com as mãos no formato desejado (tipo croquete ou achatadinho).
- Preaqueça a airfryer a 200 °C por 5 minutos.
- Coloque os bolinhos na cesta (pode pincelar um pouco de azeite, se quiser) e asse por cerca de 15 a 20 minutos, virando na metade do tempo, até ficarem dourados por fora.
Quais acompanhamentos combinam com o bolinho de batata-doce na airfryer?
Uma boa sugestão é servir com molhos leves, como um molho de iogurte com ervas ou uma maionese caseira temperada. Esses complementos equilibram o sabor levemente adocicado da batata-doce.
Também vai muito bem com uma salada verde crocante, como alface, rúcula e cenoura ralada, ideal para uma refeição leve e saudável.

Qual bebida combina melhor com esse bolinho?
Sucos naturais como abacaxi com hortelã ou limonada com gengibre são refrescantes e ajudam na digestão. Eles contrastam com a textura do bolinho e trazem leveza ao paladar.
Outra opção saudável é o chá gelado de hibisco ou erva-doce, que harmonizam bem com o sabor suave da batata-doce.
Como armazenar e reaquecer corretamente?
Guarde os bolinhos prontos na geladeira por até 3 dias, em pote bem fechado.
Para reaquecer, basta colocar novamente na airfryer por alguns minutos até ficarem crocantes. Evite usar micro-ondas para não perder a textura.