Bolinho de charque
User Review
( vote)Bolinho de charque com receita maravilhosa de boa! Os nordestinos e nortistas adoram e o melhor é que chegou até o Sul: crocante por fora e super macio por dentro, de um jeito que você nem imagina. Bora que bora aprender.
Como fazer bolinho de charque?
- 500g de charque dessalgado e desfiado (aquele bem sequinho);
- 2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada (dá uma textura ótima);
- 1 cebola picadinha (para dar aquele sabor especial);
- 2 dentes de alho amassados;
- 1 ovo (para dar liga);
- Salsinha e cebolinha picadas a gosto;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto (cuidado com o sal, o charque já é salgadinho);
- Farinha de rosca para empanar;
- Óleo para fritar.
- Em uma panelinha, refogue a cebola e o alho até dourarem. Acrescente o charque desfiado e mexa bem. Reserve.
- Em uma tigela grande, misture a batata amassada com o refogado de charque. Acrescente o ovo, a salsinha, a cebolinha, o sal e a pimenta-do-reino. Mexa bem até obter uma massa homogênea.
- Pegue porções da massa e modele em formato de bolinhos.
- Passe cada bolinho na farinha de rosca, cobrindo bem.
- Em uma frigideira funda, aqueça o óleo. Quando estiver bem quente, frite os bolinhos até que estejam douradinhos.
Sirva esses bolinhos com molho de pimenta ou maionese temperada. Eles são uma delícia como aperitivo ou acompanhando aquela cervejinha gelada!
👏 Delícia demais: bolinho de batata com carne seca
Como usar charque nos bolinhos?
Oi, querido(a)! Ah, charque nos bolinhos é uma delícia! Para usar, primeiro você deve dessalgar bem o charque. Depois, cozinhe até que esteja bem macio.
Desfie e refogue com temperos a gosto. Junte esse refogado à massa do bolinho – seja de batata, mandioca ou até mesmo de arroz. Modele e frite. O sabor é de arrancar suspiros!
Como desfiar charque?
Para desfiar charque, tem um jeitinho todo especial. Primeiro, você vai dessalgar a carne, deixando de molho e trocando a água algumas vezes.
Depois, cozinhe a charque até que esteja bem macia. Uma vez cozida, retire do caldo e, enquanto ainda estiver morna, use as mãos ou dois garfos para desfiar. A carne vai se soltar em lascas perfeitas! E aí, está pronta para usar em suas receitas.
Ah, terminamos! Mas, antes de ir, confira essa coxinha de charque. De babar!