Bolo com farinha de amêndoas

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4 (3 votes)
Bolo com farinha de amêndoas
Bolo com farinha de amêndoas divino por @chefinhanatural
Tempo 30m
Porção 8 Bolo com farinha de amêndoas
Nível Fácil

Que tal experimentar um bolo delicioso e nutritivo hoje? O bolo com farinha de amêndoas oferece uma alternativa irresistível e saudável. Com textura macia e sabor delicado, esse bolo vai ganhar seu coração.

Como fazer bolo com farinha de amêndoas?

Ingredientes
  • Check3 ovos
  • Check4 bananas maduras
  • Check½ xícara de chá de farinha de amêndoas
  • Check¼ de xícara de chá de aveia em flocos
  • Check2 colheres de sopa de mel
  • Check1 colher de sobremesa de fermento para bolo
Modo de preparo
  • CheckAmasse as bananas com um garfo.
  • CheckMisture com os ovos, o mel, a farinha e a aveia até obter uma mistura homogênea.
  • CheckIncorpore o fermento delicadamente.
  • CheckDespeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  • CheckAsse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até assar por completo.
  • CheckDecore como preferir.

Como servir o bolo com farinha de amêndoas? 

Assim como bolos tradicionais, você pode servir o bolo com farinha de amêndoas sozinho ou com acompanhamentos, em diversas ocasiões. 

Uma opção clássica é cortar o bolo em fatias generosas e servi-lo como sobremesa, acompanhado por uma bola de sorvete de creme ou chantilly. Com esses acompanhamentos, o bolo ainda morno vai muito bem, criando uma ótima harmonia. 

Bolo com farinha de amêndoas
Bolo com farinha de amêndoas perfeito por @diabeticosnapratica

Para um café da manhã ou lanche da tarde, você pode servir o bolo em pedaços menores. Nesse caso, servir chá ou café para acompanhar o bolo, além de decorá-lo com canela, pedaços de banana e uvas passas. 

Além disso, o bolo com farinha de amêndoas vai muito bem com geleias de frutas. Você pode servir essa receita com uma geleia de banana, essa combinação vai realçar ainda mais o sabor do seu bolo. 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Sobremesa flan de napolitano para você se apaixonar por sua praticidade e sabor
Bolos e Tortas Flan de napolitano
Tempo 1h
Porção 10 Porção
Bolo de chocolate com recheio de morango fofinho úmido
Bolo de chocolate de 10 fatias como preparar
Bolos e Tortas Bolo de chocolate de 10 fatias
Tempo 1h6m
Porção 10 Fatias
Bolo de cenoura com Nutella úmido receita
Bolos e Tortas Bolo de cenoura com nutella úmido
Tempo 35m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog