Bolo de abóbora

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
3.25 (4 votes)
bolo de abóbora no liquidificador cremoso
Bolo de abóbora: receita fofinha de liquidificador da vovó Palmirinha
Tempo 1h
Porção 8 Porções
Nível Médio

Bolo de abóbora é uma receita de bolo caseiro não tão popular, mas genial para aproveitar o alimento. O resultado é muito gostoso e acompanha bem o lanche da tarde ou café da manhã.

Como fazer bolo de abóbora?

Ingredientes
  • Massa
  • Check500g de abóbora picada
  • Check4 ovos
  • Check250ml de óleo
  • Check2 xícaras (chá) de açúcar
  • Check1 pitada de sal
  • Check3 xícaras de farinha de trigo
  • Check2 colheres (sopa) fermento em pó
  • Cobertura
  • Check100g de manteiga sem sal
  • Check1 xícara (chá) de açúcar impalpável
  • Check150g de cream cheese
  • Check½ colher (chá) de baunilha
Modo de preparo
  • Massa
  • CheckBata no liquidificador a abóbora picadinha, os ovos, o óleo, o açúcar e 1 pitada de sal.
  • CheckMisture em uma tigela a farinha de trigo e o fermento em pó.
  • CheckApós bater bem, despeje o conteúdo do liquidificador na tigela.
  • CheckMisture a massa delicadamente.
  • CheckColoque em uma forma de bolo untada de 25 x 35cm.
  • CheckLeve ao forno preaquecido a 180º por aproximadamente 30min ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
  • CheckDeixe esfriar completamente.
  • Cobertura
  • CheckBata bem a manteiga até esbranquiçar.
  • CheckAcrescente o açúcar aos poucos na manteiga.
  • CheckJunte o cream cheese e a baunilha, na manteiga e bata bem.
  • Montagem
  • CheckTransfira a torta para um prato.
  • CheckCubra com o creme.
  • CheckLeve à geladeira por 1h.
  • CheckSirva frio.

Como deixar bolo de abóbora cremoso?

 bolo de abóbora ana maria braga
bolo de abóbora Edu Guedes @cozinhasemmisterio

O segredo para fazer um bolo de abóbora cremoso é usar abóbora bem madura, que é mais doce e tem uma textura mais macia. 

Outra dica é misturar bem a abóbora à massa, para evitar pedaços soltos. Mas, cuidado com o tempo no liquidificador, pois o excesso de processamento da abóbora poderá fazer o bolo batumar.

Acompanhe outras ideias de bolos caseiros que você nunca provou, mas com certeza vai ter vontade de ver essas imagens…

Devo cozinhar a abóbora para fazer bolo?

Sim, o bolo de abóbora precisa ser feito com a abóbora cozida.  É só cortar em pedacinhos, colocar numa panela de pressão com um pouquinho de água e deixar cozinhar até ficar bem macia. Depois, é só escorrer a água e amassar com um garfo.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Bolo para 60 pessoas ana maria
Bolos e Tortas Bolo para 60 pessoas
Tempo 1h59m
Porção 60 Porções
Massa de bolo de chocolate fácil ana maria
Bolos e Tortas Massa de bolo de chocolate fácil
Tempo 45m
Porção 12 Fatias
Sobremesa flan de napolitano para você se apaixonar por sua praticidade e sabor
Bolos e Tortas Flan de napolitano
Tempo 1h
Porção 10 Porção
Bolo de chocolate com recheio de morango fofinho úmido
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
sobremesas com feijoada
Sobremesas que combinam com feijoada
Usuário Daiane Souza