A sobremesa mais elegante do mundo e comida até em Paris: Bolo de Amêndoas com Calda de Laranja

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Tempo 1h
Porção 8 Bolo de Amêndoas com Calda de Laranja
Nível Fácil

Experimente essa deliciosa receita de bolo de amêndoas com calda de laranja que é simplesmente maravilhoso, sendo a receita perfeita para qualquer ocasião!

Como fazer bolo de amêndoas com calda de laranja?

Ingredientes
  • Bolo
  • Check1 xícara de farinha de amêndoas
  • Check1 xícara de farinha de trigo
  • Check1 colher de chá de fermento em pó
  • Check1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • CheckUma pitada de sal
  • Check1/2 xícara de manteiga amolecida
  • Check1 xícara de açúcar
  • Check3 ovos
  • Check1 colher de chá de extrato de baunilha
  • Check1/2 xícara de iogurte natural
  • Calda
  • CheckSuco de 2 laranjas
  • Check1/2 xícara de açúcar
Modo de preparo
  • CheckPré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo.
  • CheckMisture a farinha de amêndoas, farinha de trigo, fermento em pó, bicarbonato de sódio e sal em uma tigela.
  • CheckEm outra tigela, bata a manteiga com o açúcar até ficar cremoso.
  • CheckAdicione os ovos um de cada vez, batendo bem após cada adição.
  • CheckAcrescente o extrato de baunilha e misture.
  • CheckAdicione os ingredientes secos à mistura de manteiga e ovos, alternando com o iogurte.
  • CheckMisture até obter uma massa homogênea.
  • CheckDespeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 30-35 minutos ou até dourar e ao inserir um palito ele saia limpo.
  • CheckEnquanto o bolo assa, misture o suco de laranja e o açúcar em uma panela.
  • CheckLeve ao fogo médio até ferver e o açúcar dissolver completamente.
  • CheckA calda deve engrossar um pouco.
  • CheckRetire do fogo e reserve.
  • CheckApós assar o bolo, faça furos na superfície com um palito.
  • CheckDespeje a calda de laranja sobre o bolo ainda quente, permitindo que ela seja absorvida.
  • CheckDeixe o bolo esfriar antes de servir. Acompanhe com sorvete de baunilha ou chantilly, se desejar.

Posso usar iogurte grego em vez de iogurte natural?

Sim, além de ser uma receita fácil, você pode usar iogurte grego em vez de iogurte natural na receita do Bolo de Amêndoas com Calda de Laranja. 

O iogurte grego é mais espesso e cremoso do que o iogurte natural, então pode deixar o bolo um pouco mais denso e com uma textura ligeiramente diferente, mas ainda assim será delicioso. 

Você pode usar a mesma quantidade de iogurte grego que a receita pede para iogurte natural.

Bolo de Amêndoas com Calda de Laranja
Bolo de Amêndoas com Calda de Laranja perfeito por @cristinaversluis

 

Além disso, o bolo de amêndoas com calda de laranja pode ser armazenado por 3-4 dias em temperatura ambiente, até uma semana na geladeira e vários meses no freezer. 

Embale bem para evitar ressecamento e odores da geladeira. 

Verifique antes de consumir se armazenado por um período prolongado.

Experimente também esse delicioso bolo de laranja com farinha de amêndoas!

 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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