Bolo de aniversário de chocolate
User Review
( votes)
Essa receita de bolo de aniversário de chocolate com cobertura é de outro mundo: uma das melhores coisas para quem ama um bolinho super recheado e chocolatudo! Te contamos segredos que as confeiteiras tentam esconder para ter um resultado perfeito em casa.
Como fazer bolo de aniversário de chocolate?
- Pra massa:
- 4 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de chocolate em pó (nada de achocolatado, viu?)
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Pra cobertura e recheio:
- 2 latas de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Vamos fazer essa massa primeiro.
- Prepara o forno e a forma: Liga o forno a 180ºC e unta uma forma bem grandona.
- Bate bate: Bate os ovos e o açúcar até ficar clarinho. Vai colocando a farinha, o chocolate em pó, o leite e o óleo. Mistura tudo até ficar uma massa lindona.
- Fermento: Por último, adiciona o fermento e mistura delicadamente, sem bater..
- Pro forno: Despeja na forma e põe pra assar. Uns 40 minutos devem bastar, mas faz o teste do palito, tá?.
- Agora o recheio e cobertura.
- Panela: Junte o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e a manteiga na panela.
- Fogo: Cozinha até começar a soltar do fundo. Deixa esfriar.
- Hora de montar.
- Corte e recheie: Depois que o bolo esfriar, corta ao meio e espalha metade do recheio de chocolate.
- Cobre e decora: Coloca a outra metade do bolo por cima e cobre todo o bolo com o resto do recheio.
Finalize com granulado, raspas de chocolate ou cerejas para um toque especial.
Quantas pessoas serve 1 kg de bolo?
Um bolo de 1 kg serve, em média, de 10 a 15 pessoas, dependendo do tamanho das fatias. Para eventos com porções generosas, considere servir de 8 a 10 pessoas.
Se você fizer um recheio de chocolate espesso, também ajuda a servir mais.
Quantos dias antes posso fazer o bolo de aniversário?
O bolo pode ser preparado com até dois dias de antecedência, desde que armazenado corretamente. Decorações delicadas ou frescas, como frutas, devem ser adicionadas no dia da festa.
Como manter o bolo fofinho de um dia para o outro?
Guarde o bolo em um recipiente fechado ou envolto em plástico filme para evitar ressecamento. Se estiver recheado ou coberto, mantenha-o na geladeira e deixe-o atingir a temperatura ambiente antes de servir.
Quais são as melhores coberturas para climas quentes?
Coberturas à base de chantininho, ganache de chocolate amargo ou glacê de açúcar são mais resistentes ao calor.
Evite coberturas com creme de leite fresco ou manteiga, que derretem facilmente em altas temperaturas.