Bolo de aniversário de chocolate

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.78 (9 votes)
bolo-de-aniversario-de-chocolate
Um bolo simples de chocolate para aniversário fica lindo sim!
Tempo 50m
Porção 8/10 porções
Nível Fácil

Essa receita de bolo de aniversário de chocolate com cobertura é de outro mundo: uma das melhores coisas para quem ama um bolinho super recheado e chocolatudo! Te contamos segredos que as confeiteiras tentam esconder para ter um resultado perfeito em casa.

Como fazer bolo de aniversário de chocolate?

Ingredientes
  • Pra massa:
  • Check4 ovos
  • Check2 xícaras de açúcar
  • Check2 xícaras de farinha de trigo
  • Check1 xícara de chocolate em pó (nada de achocolatado, viu?)
  • Check1 xícara de leite
  • Check1/2 xícara de óleo
  • Check1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Pra cobertura e recheio:
  • Check2 latas de leite condensado
  • Check2 caixinhas de creme de leite
  • Check4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Check1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo
  • CheckVamos fazer essa massa primeiro.
  • CheckPrepara o forno e a forma: Liga o forno a 180ºC e unta uma forma bem grandona.
  • CheckBate bate: Bate os ovos e o açúcar até ficar clarinho. Vai colocando a farinha, o chocolate em pó, o leite e o óleo. Mistura tudo até ficar uma massa lindona.
  • CheckFermento: Por último, adiciona o fermento e mistura delicadamente, sem bater..
  • CheckPro forno: Despeja na forma e põe pra assar. Uns 40 minutos devem bastar, mas faz o teste do palito, tá?.
  • CheckAgora o recheio e cobertura.
  • CheckPanela: Junte o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e a manteiga na panela.
  • CheckFogo: Cozinha até começar a soltar do fundo. Deixa esfriar.
  • CheckHora de montar.
  • CheckCorte e recheie: Depois que o bolo esfriar, corta ao meio e espalha metade do recheio de chocolate.
  • CheckCobre e decora: Coloca a outra metade do bolo por cima e cobre todo o bolo com o resto do recheio.
Dicas

Finalize com granulado, raspas de chocolate ou cerejas para um toque especial.

Quantas pessoas serve 1 kg de bolo?

Um bolo de 1 kg serve, em média, de 10 a 15 pessoas, dependendo do tamanho das fatias. Para eventos com porções generosas, considere servir de 8 a 10 pessoas.

Se você fizer um recheio de chocolate espesso, também ajuda a servir mais.

Quantos dias antes posso fazer o bolo de aniversário?

O bolo pode ser preparado com até dois dias de antecedência, desde que armazenado corretamente. Decorações delicadas ou frescas, como frutas, devem ser adicionadas no dia da festa.

RECHEIO-bolo-de-aniversario-de-chocolate
Capriche no bolo molhadinho de chocolate para aniversário e tenha um resultado para amar!

Como manter o bolo fofinho de um dia para o outro?

Guarde o bolo em um recipiente fechado ou envolto em plástico filme para evitar ressecamento. Se estiver recheado ou coberto, mantenha-o na geladeira e deixe-o atingir a temperatura ambiente antes de servir.

Quais são as melhores coberturas para climas quentes?

Coberturas à base de chantininho, ganache de chocolate amargo ou glacê de açúcar são mais resistentes ao calor.

Evite coberturas com creme de leite fresco ou manteiga, que derretem facilmente em altas temperaturas.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Sobremesa flan de napolitano para você se apaixonar por sua praticidade e sabor
Bolos e Tortas Flan de napolitano
Tempo 1h
Porção 10 Porção
Bolo de chocolate com recheio de morango fofinho úmido
Bolo de chocolate de 10 fatias como preparar
Bolos e Tortas Bolo de chocolate de 10 fatias
Tempo 1h6m
Porção 10 Fatias
Bolo de cenoura com Nutella úmido receita
Bolos e Tortas Bolo de cenoura com nutella úmido
Tempo 35m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
sobremesas com feijoada
Sobremesas que combinam com feijoada
Usuário Daiane Souza