Bolo de baunilha e geleia de abacaxi

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
piece of square vanilla cake decorate with jelly and cream
Tempo 1h
Porção 8 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • Check5 ovos
  • Check250g farinha de trigo
  • Check200g açúcar
  • Check½ xícara (chá) de leite
  • Check¾ de xícara (chá) de óleo
  • Check1 colher (sopa) de fermento para bolo
  • Recheio
  • Check2 copos de geleia de abacaxi ou outra de sua preferência
  • Cobertura
  • Check100g de manteiga sem sal
  • Check150g de cream cheese
  • Check1 xícara (chá) de açúcar impalpável
  • Check½ colher (chá) de baunilha
Modo de preparo
  • CheckSepare as claras e as gemas.
  • CheckNa batedeira, bata as claras em ponto de neve.
  • CheckReserve em outro recipiente.
  • CheckVolte para a batedeira.
  • CheckColoque as gemas com o açúcar até formar uma mistura compacta (tipo neve).
  • CheckEm seguida acrescente na mistura de gemas, a farinha de trigo, o óleo, o leite e o fermento.
  • CheckBata bem.
  • CheckRetire da batedeira.
  • CheckAdicione na massa as claras em neve com uma espátula.
  • CheckColoque a massa em uma forma untada com manteiga de 25 x 25cm.
  • CheckLeve ao forno a 220º até o palito sair limpo.
  • CheckRetire e deixe esfriar.
  • Cobertura
  • CheckBata bem na batedeira, a manteiga até esbranquiçar.
  • CheckAcrescente na manteiga o açúcar aos poucos.
  • CheckJunte com a manteiga e o açúcar, o cream cheese e a baunilha e bata bem.
  • Montagem
  • CheckCorte o bolo em duas camadas.
  • CheckCubra uma parte com a geleia de abacaxi.
  • CheckColoque a outra parte da massa.
  • CheckEspalhe a cobertura sobre a massa.
  • CheckCubra com confeitos.
Receita enviada por O Receitinhas é um site colaborativo concebido para os amantes da culinária, do bom gosto, do encontro e da celebração. Nosso objetivo é reunir a produção de conteúdos originais com as contribuições de nossos seguidores e simpatizantes. Buscamos, portanto, contemplar uma boa dose de diversidade cultural, variados estilos e técnicas que dão vida e expressão aos alimentos. Esse é um site com foco especial na partilha e no trabalho coletivo. Por isso, convidamos você a conhecer a ideia e a integrar nosso grupo de chefs enviando suas receitas. Ajude-nos a espalhar sabores, compartilhar histórias e a fazer do Receitinhas o nosso espaço de trocas.
Você vai adorar nossas receitas!
Como fazer Bolo de leite mole que desaparece do prato em segundos
Como fazer bolo formigueiro? Receita fácil que fica melhor que o da padaria
Como fazer torta holandesa de liquidificador e impressionar suas visitas
Bolos e TortasComo fazer torta holandesa de liquidificador e impressionar suas visitas
Tempo 35m
Porção 10 porções torta holandesa de liquidificador
Você só precisa de um ovo para preparar este bolo feito na frigideira em 10 minutos
Bolos e TortasBolo rápido de frigideira com 1 ovo: pronto em 10 minutos
Tempo 10m
Porção 1 porção bolo feito na frigideira
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog