Bolo de baunilha e geleia de abacaxi
Avalie esta receita aqui!
User Review
( votes)
1h
8 Porções
Fácil
Ingredientes
- 5 ovos
- 250g farinha de trigo
- 200g açúcar
- ½ xícara (chá) de leite
- ¾ de xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento para bolo
- Recheio
- 2 copos de geleia de abacaxi ou outra de sua preferência
- Cobertura
- 100g de manteiga sem sal
- 150g de cream cheese
- 1 xícara (chá) de açúcar impalpável
- ½ colher (chá) de baunilha
Modo de preparo
- Separe as claras e as gemas.
- Na batedeira, bata as claras em ponto de neve.
- Reserve em outro recipiente.
- Volte para a batedeira.
- Coloque as gemas com o açúcar até formar uma mistura compacta (tipo neve).
- Em seguida acrescente na mistura de gemas, a farinha de trigo, o óleo, o leite e o fermento.
- Bata bem.
- Retire da batedeira.
- Adicione na massa as claras em neve com uma espátula.
- Coloque a massa em uma forma untada com manteiga de 25 x 25cm.
- Leve ao forno a 220º até o palito sair limpo.
- Retire e deixe esfriar.
- Cobertura
- Bata bem na batedeira, a manteiga até esbranquiçar.
- Acrescente na manteiga o açúcar aos poucos.
- Junte com a manteiga e o açúcar, o cream cheese e a baunilha e bata bem.
- Montagem
- Corte o bolo em duas camadas.
- Cubra uma parte com a geleia de abacaxi.
- Coloque a outra parte da massa.
- Espalhe a cobertura sobre a massa.
- Cubra com confeitos.