Bolo de canela crocante com chantilly
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O bolo de canela crocante com chantilly é uma opção para lá de diferente para quem deseja inovar na cozinha, preparando receitas para lá de diferentes das convencionais. Abaixo, deixamos todo o passo a passo e a lista de ingredientes necessária. 😋
A canela é um ótimo componente para a melhora da saúde, sabia disso? De acordo com nutricionistas, realizar a sua ingestão faz com que o metabolismo fique acelerado. Além disso, possui compostos bioativos em sua composição.
Para tornar esta receita ainda mais barata, apenas com materiais preparados em casa, indicamos que aprenda a como fazer este delicioso chantilly caseiro com creme de leite, para que não precise depender das opções vendidas no mercado, que geralmente são muito gordurosas e não tão gostosas.
Quer saber mais sobre? Vem com a gente do Receitinhas. Nosso portal possui milhares de pratos fáceis para você fazer em casa e fugir do tradicional, venha logo nos conhecer!
Como fazer bolo de canela crocante com chantilly?

- Massa
 - 5 ovos
 - 200g açúcar
 - 1 colher (sopa) de chocolate em pó
 - 1 colher (sopa) rasa de canela
 - ¾ de xícara de óleo
 - ½ xícara de água
 - 300g farinha de trigo
 - 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
 - Manteiga para untar
 - Creme
 - 500ml de creme de leite fresco
 - ¾ de xícara (chá) de açúcar ou a gosto
 - Crocante de açúcar caramelado
 - 2 xícaras (chá) de açúcar
 - 1 colher (sopa) de vinagre
 - 200g de chocolate ralado ou chocolate granulado
 
- Massa
 - Separe as gemas e claras.
 - Bata as cinco claras e reserve.
 - Bata as gemas com açúcar até esbranquiçar.
 - Junte na batedeira com as gemas, o chocolate em pó, a canela, o óleo, a água, a farinha de trigo e o fermento.
 - Continue batendo até se tornar uma mistura homogênea (cerca de 2min).
 - Retire da batedeira.
 - Misture a clara já batida levemente com uma espátula.
 - Despeje em uma forma de 25cm untada com manteiga.
 - Leve ao forno a 180º até que, ao espetar um palito, ele saia seco.
 - Retire e espere esfriar.
 - Creme
 - Em uma batedeira coloque o creme de leite e o açúcar e bata até o ponto de chantillty, que é quando as pás da batedeira marcam o creme (não deixe passar disso, pois a partir desse ponto o creme vira manteiga).
 - Reserve.
 - Cobertura
 - Em uma panela leve o açúcar ao fogo baixo mexendo sempre até dissolver todo o açúcar.
 - Retire.
 - Junte o vinagre e mexa bem.
 - Despeje sobre uma superfície untada com manteiga.
 - Espere esfriar.
 - Bata com o batedor de bife ou passe um rolo até o açúcar esfarelar.
 - Reserve.
 - Montagem
 - Vire o bolo sobre um prato.
 - Espere esfriar totalmente.
 - Cubra com o creme chantilly.
 - Passe o crocante na lateral de toda a torta.
 - Salpique o chocolate ou o granulado por cima.
 - Leve à geladeira (mínimo de 2h).
 - Sirva gelado.
 




								
								
								
								
								
								
								
								
								
								
								
								
								
								
								
								
								
								
								
								
								
								
								
								
								
								
								
								
								
								
								
								
							
							
							
							
