Bolo de canela crocante com chantilly
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( votes)O bolo de canela crocante com chantilly é uma opção para lá de diferente para quem deseja inovar na cozinha, preparando receitas para lá de diferentes das convencionais. Abaixo, deixamos todo o passo a passo e a lista de ingredientes necessária. 😋
A canela é um ótimo componente para a melhora da saúde, sabia disso? De acordo com nutricionistas, realizar a sua ingestão faz com que o metabolismo fique acelerado. Além disso, possui compostos bioativos em sua composição.
Para tornar esta receita ainda mais barata, apenas com materiais preparados em casa, indicamos que aprenda a como fazer este delicioso chantilly caseiro com creme de leite, para que não precise depender das opções vendidas no mercado, que geralmente são muito gordurosas e não tão gostosas.
Quer saber mais sobre? Vem com a gente do Receitinhas. Nosso portal possui milhares de pratos fáceis para você fazer em casa e fugir do tradicional, venha logo nos conhecer!
Como fazer bolo de canela crocante com chantilly?
- Massa
- 5 ovos
- 200g açúcar
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) rasa de canela
- ¾ de xícara de óleo
- ½ xícara de água
- 300g farinha de trigo
- 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
- Manteiga para untar
- Creme
- 500ml de creme de leite fresco
- ¾ de xícara (chá) de açúcar ou a gosto
- Crocante de açúcar caramelado
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 200g de chocolate ralado ou chocolate granulado
- Massa
- Separe as gemas e claras.
- Bata as cinco claras e reserve.
- Bata as gemas com açúcar até esbranquiçar.
- Junte na batedeira com as gemas, o chocolate em pó, a canela, o óleo, a água, a farinha de trigo e o fermento.
- Continue batendo até se tornar uma mistura homogênea (cerca de 2min).
- Retire da batedeira.
- Misture a clara já batida levemente com uma espátula.
- Despeje em uma forma de 25cm untada com manteiga.
- Leve ao forno a 180º até que, ao espetar um palito, ele saia seco.
- Retire e espere esfriar.
- Creme
- Em uma batedeira coloque o creme de leite e o açúcar e bata até o ponto de chantillty, que é quando as pás da batedeira marcam o creme (não deixe passar disso, pois a partir desse ponto o creme vira manteiga).
- Reserve.
- Cobertura
- Em uma panela leve o açúcar ao fogo baixo mexendo sempre até dissolver todo o açúcar.
- Retire.
- Junte o vinagre e mexa bem.
- Despeje sobre uma superfície untada com manteiga.
- Espere esfriar.
- Bata com o batedor de bife ou passe um rolo até o açúcar esfarelar.
- Reserve.
- Montagem
- Vire o bolo sobre um prato.
- Espere esfriar totalmente.
- Cubra com o creme chantilly.
- Passe o crocante na lateral de toda a torta.
- Salpique o chocolate ou o granulado por cima.
- Leve à geladeira (mínimo de 2h).
- Sirva gelado.