Bolo de chocolate com café

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
3 (2 votes)
Bolo de chocolate com café
Bolo de chocolate com café divino por @mariareginaveloso
Tempo 30m
Porção 10 Bolo de chocolate com café
Nível Fácil

O bolo de chocolate com café é uma receita que combina a intensidade do cacau com o aroma marcante do café. Além de ser super saboroso, esse bolo pode ser servido em diversas ocasiões. 

Como fazer bolo de chocolate com café?

 

Ingredientes
  • Check4 ovos
  • Check4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • Check3 xícaras de chá de açúcar
  • Check2 xícaras de chá de café coado
  • Check1 xícara de chá de chocolate em pó
  • Check1 xícara de chá de margarina derretida
  • Check1 colher de sopa de fermento
Modo de preparo
  • CheckSepare as claras das gemas, bata as claras em neve e reserve.
  • CheckBata as gemas com o açúcar e a margarina até obter um creme claro.
  • CheckAcrescente o chocolate em pó, o café e a farinha de trigo e mexa bem.
  • CheckAdicione o fermento e as claras em neve e misture delicadamente.
  • CheckDespeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  • CheckAsse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até assar por completo.

Quais coberturas combinam com o bolo de chocolate com café?

Além de ser uma receita fácil, existem várias coberturas que você pode preparar para realçar o sabor do bolo de chocolate com café. 

Uma cobertura clássica e que adiciona ainda mais intensidade de sabor ao bolo é a ganache de chocolate amargo.

Para trazer cremosidade ao bolo, uma ótima opção é cobrir com creme de café. Já para fazer essa cobertura basta misturar creme de leite batido com café solúvel, criando um creme leve e saboroso. 

Bolo de chocolate com café
Bolo de chocolate com café divino por @sayonarasapori

No entanto, para acrescentar uma dimensão extra de sabor ao seu bolo, você pode preparar uma cobertura de mascarpone. 

Além disso, a calda de caramelo também é uma ótima opção. O toque amanteigado do caramelo complementa perfeitamente o amargor do café e a doçura do chocolate. 

Outra opção tradicional que vai bem em qualquer bolo é o chantilly, que pode ser usado para fazer diversas decorações. 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Torta de nata com morangos tudo gostoso
Bolos e Tortas Torta de nata com morangos
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Bolo de milho com farinha de aveia ana maria fofinho
Bolo de frutas da vovó receita cristalizada
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Bolo molhadinho de Natal com bastante chocolate
Bolos e Tortas Bolo molhadinho de natal
Tempo 1h6m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog