Bolo de chocolate com creme
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2h
10 Porções
Médio
Ingredientes
Modo de preparo
- Massa do bolo
- Quebre os ovos e vá separando as claras das gemas.
- Coloque as claras na batedeira em alta velocidade até que formem picos firmes no ponto de neve.
- Adicione as gemas e o açúcar.
- Bata mais 1min.
- Desligue a batedeira.
- Despeje metade da farinha e do chocolate na mistura.
- Mexa levemente com uma espátula.
- Despeje a outra metade da farinha e do chocolate.
- Mexa novamente com a espátula até que a mistura fique homogênea.
- Despeje a mistura em uma forma redonda untada e enfarinhada de 25cm.
- Leve ao forno a 200º até dourar ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
- Espere esfriar.
- Reserve.
- Recheio e cobertura
- Prepare o pudim de chocolate de acordo com instruções da embalagem usando apenas a metade do leite indicado no preparo.
- Deixe esfriar na geladeira.
- Bata a manteiga com o açúcar até dobrar de volume.
- Quando a mistura da manteiga com o açúcar ficar esbranquiçada junte o pudim de chocolate.
- Bata até formar um creme liso.
- Adicione o chocolate e bata mais 1min.
- Montagem
- Desenforme a massa do bolo.
- Corte-a em duas camadas.
- Coloque metade do recheio.
- Cubra com a outra parte da massa.
- Confeite com o restante do recheio.
- Leve à geladeira.
- Sirva gelado.