Bolo de flocão de milho com creme de leite

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
Bolo de flocão de milho com creme de leite receita
Tempo 33m
Porção 5 Porções
Nível Fácil

Esse bolo de flocão de milho é prático e delicioso! O creme de leite garante uma textura macia e um sabor irresistível. Fácil de preparar, ele é perfeito para acompanhar um café da manhã ou um lanche da tarde. Assado até dourar, o resultado é um bolo fofinho e saboroso, que agrada a todos.

Como fazer bolo de flocão de milho com creme de leite?

Ingredientes
  • Check2 xícaras (chá) de flocão de milho
  • Check1 xícara (chá) de leite
  • Check1/2 xícara (chá) de açúcar
  • Check1/2 xícara (chá) de óleo
  • Check1 lata de creme de leite
  • Check3 ovos
  • Check1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Check1 pitada de sal
Modo de preparo
  • CheckHidrate o flocão de milho.
  • CheckEm uma tigela, misture o flocão de milho com o leite e deixe descansar por 10 minutos para hidratar.
  • CheckPrepare a massa.
  • CheckNo liquidificador, bata os ovos, o óleo, o açúcar e o creme de leite até obter uma mistura homogênea.
  • CheckAcrescente o flocão hidratado e bata mais um pouco.
  • CheckAdicione o fermento.
  • CheckTransfira a mistura para uma tigela e adicione o fermento em pó, mexendo delicadamente.
  • CheckAsse o bolo.
  • CheckDespeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  • CheckLeve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 a 40 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito.
  • CheckSirva e aproveite.
  • CheckDeixe esfriar antes de desenformar e sirva com um café fresquinho ☕😋✨.

É saudável comer flocão de milho?

Sim, o flocão de milho é uma opção saudável, pois é feito apenas de milho e contém fibras, vitaminas do complexo B e carboidratos. 

Ele ajuda na digestão e fornece energia. No entanto, é importante consumi-lo com moderação e equilibrar com outras fontes de nutrientes.

Pode substituir o fubá por flocão de milho?

Depende da receita. O flocão de milho tem uma textura mais granulada e é ideal para cuscuz, enquanto o fubá é mais fino e indicado para bolos, polenta e mingaus. 

Em algumas receitas, como mingaus, o flocão pode ser triturado para se assemelhar ao fubá.

Bolo de flocão de milho com creme de leite tudo gostoso
Bolo de flocão de milho com creme de leite @feefenacozinha

Qual a diferença entre flocos de milho e flocão de milho?

Os flocos de milho são mais finos e usados em cereais matinais e mingaus. 

O flocão de milho tem grãos maiores e é mais comum no preparo de cuscuz nordestino e receitas que exigem uma textura mais firme.

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Bolo de flocão de milho com creme de leite
Bolo de milho com flocão simples fácil ana maria
bolo caipira com flocão simples fáil
bolo de milho com flocão simples tudo gostoso
Bolos e Tortas Bolo de milho com flocão simples
Tempo 33m
Porção 10 porções
Bolo de milho flocão com leite de coco tudo gostoso
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog