Bolo de limão de liquidificador

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
3.87 (916 votes)
Bolo de limão de liquidificador
Tempo 40m
Porção 10 Porção
Nível Fácil

O bolo de limão de liquidificador é uma opção de receita deliciosa para o café da tarde ou para receber as visitas. Nesta receita econômica e simples basta bater todos os ingredientes no liquidificador e colocar para assar. Para quem tiver o privilégio de comer o bolo saído do forno, perceberá que a massa derrete na boca.

Depois, conte para a gente nos comentários como ficou o seu bolo de limão, pode ser?

Receita do bolo de limão de liquidificador

Ingredientes
  • Massa
  • Check3 ovos
  • Check2 xícara de açúcar
  • Check2 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • Check1/2 xícara de óleo
  • Check1 xícara de leite morno
  • Check1 colher de fermento em pó
  • CheckRaspas de 1 limão
  • CheckSuco de 1 limão
  • Calda
  • Check1 lata leite condensado
  • Check1 caixinha creme de leite
  • Check200ml de suco de limão
Modo de preparo
  • Bolo
  • CheckBata no liquidificador os ovos o óleo o leite e o açúcar por aproximadamente 3 minutos.
  • CheckEm seguida adicione o suco a farinha e as raspas de limão e bata por 1 minuto..
  • CheckAdicione o fermento e mexa bem até ficar homogênea..
  • CheckColoque em uma forma redonda untada e enfarinhada e leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 35 a 45 minutos..
  • Calda
  • CheckBata tudo no liquidificador por 3 minutos e leve a geladeira por 30 minutos..
  • CheckDesenforme o bolo e espere esfriar completamente.
  • CheckCubra seu bolo com a cobertura e sirva em seguida..

Dicas para a receita

  • Use limões frescos para garantir mais sabor ao bolo;
  • Se gosta do bolo mais azedinho inclua raspas da casca de limão na massa;
  • Bolo de limão combina perfeitamente com cobertura de glacê ou açúcar.

Como deixar o bolo de limão mais macio?

O segredo de um bolo de limão perfeito é o equilíbrio que conseguimos entre o sabor azedo da fruta e o doce que os ingredientes possuem.

Já imaginou comer um bolinho quentinho e bem fofinho com uma cobertura cremosa, perfeitamente equilibrada entre o doce e o azedo, e que não dá um pingo de trabalho na hora de preparar?

Receita de bolo de limão de liquidificador

Quando servir bolo de limão de liquidificador?

O bolo de limão de liquidificador vai bem com um cafezinho de domingo a tarde, família reunida, mesa farta…mas também combina muito com o lanche das crianças.

Qual o melhor limão para fazer bolo caseiro?

O melhor tipo de limão para fazer bolo caseiro é o taiti, devido seu nível de acidez ser maior. Outros tipos de limões como o rosa ou o siciliano garantem receitas mais aromáticas e com menor acidez.

 

Receita enviada por Comecei minha jornada no SEO em 2018, lá na Gridmidia, ainda como estagiária. Passei por várias áreas: fui redatora, gerente de conteúdo, dei uma voltinha no Spinoff-Entretê e, em 2020, assumi o Awebic como editora e analista de SEO. Sou formada em jornalismo, amo livros (inclusive escrevo sobre eles na centraldoleitor.com), sou apaixonada por gatos, café de qualidade e Harry Potter. Ah, e quando não estou lendo ou escrevendo, tô no tatame como jiujiteira – mas, no fundo, sempre uma eterna estudante com coração cheio de curiosidade. 💕
Bolo de limão de liquidificador
Bolo de milho com leite condensado e queijo
Bolos e Tortas Bolo de milho com leite condensado e queijo
Tempo 1h10m
Porção 10 Bolo de milho com leite condensado e queijo
Bolo de limão sem glúten ana maria
Sem glúten Bolo de limão sem glúten
Tempo 45m
Porção 10 fatias
Bolo de caneca de limão ana maria
Receitas de Micro-ondas Bolo de caneca de limão
Tempo 2m
Porção 1 Porção
Bolo de limão simples receita
Bolos e Tortas Bolo de limão simples
Tempo 24m
Porção 10 Fatias
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog