Bolo de macaxeira no liquidificador

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
3.83 (84 votes)
Esse bolo de macaxeira no liquidificador tem a textura mais incrível do mundo @isamaraamancio
Esse bolo de macaxeira no liquidificador tem a textura mais incrível do mundo @isamaraamancio
Tempo 1h
Porção 10 Fatias grandes
Nível Médio

O bolo de macaxeira no liquidificador, também conhecida como mandioca, macaxeira, aipim, castelinha, uaipi, mandioca-doce ou outros nomes ao redor do Brasil, fica com uma consistência tão leve… perfeito para um café da tarde com queijinho e presunto. 

Nem vai precisar de cobertura! 🤤

Em nosso portal, contamos com várias receitinhas de bolo, uma mais gostosa que a outra, para que você prepare e deixe todos com muita água na boca. 

  • Bolo de mel com lavanda: apesar de ser uma aposta pouco conhecida da culinária, é bem fofo e fácil, leva menos de uma hora para ficar pronto. 
  • Bolo de fubá com queijo ralado: é muito cremoso e nos lembra da barra da saia da avó, aquela nostalgia da infância, lembra? 
  • Bolo de massa folhada: esse é um sabor bem exótico preparado em várias camadas. Fica bem delicioso se seguir todo o passo a passo à risca. 

E então, vamos para a lista de ingredientes desta maravilha de macaxeira?

Como fazer bolo de macaxeira no liquidificador?

@panelaterapia preparou um delicioso bolo de macaxeira no liquidificador cremoso
@panelaterapia preparou um delicioso bolo de macaxeira no liquidificador cremoso

Ingredientes
  • Check3 ovos
  • Check2 xícaras de açúcar
  • Check1 pitada de sal
  • Check1 xícara de óleo
  • Check1 xícara de macaxeira cozida na água pura
  • Check2 xícaras de trigo
  • Check1 colher de fermento
Modo de preparo
  • CheckCozinhe a macaxeira em água sem nenhum tempero, quando pronta, amasse com o auxílio de um garfo.
  • CheckEm um liquidificador, adicione os ovos, óleo, açúcar, sal e a macaxeira amassada, bata até ficar homogêneo.
  • CheckLeve esta mistura para uma vasilha.
  • CheckAdicione o trigo peneirado aos poucos.
  • CheckQuando todo o trigo for incorporado, adicione o fermento.
  • CheckLeve para uma forma untada.
  • CheckAsse em forno pré-aquecido em 180 graus por 40 minutos.
  • CheckSirva quentinho ou conforme preferir :).
Dicas

Não troque o óleo por margarina ou manteiga, ele é essencial para tornar a massa bem macia.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Bolo caçarola de padaria ana maria mais fácil e fofinho
Bolos e Tortas Bolo caçarola de padaria
Tempo 45m
Porção 12 Fatias
Bolo molhadinho da mamãe receita
Bolos e Tortas Bolo molhadinho da mamãe
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Bolo de chocolate de Dia das Crianças tudo gostoso simples
Bolos e Tortas Bolo de chocolate de dia das crianças
Tempo 45m
Porção 10 porções
Bolo de chocolate com farinha de aveia receita fit low carb
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog