Bolo de milho de lata no liquidificador
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Receita de bolo de milho de lata no liquidificador é rápida e prática para preparar em casa quando a visita chega em cima da hora, mas você não quer deixar de agradar. Ele fica pronto em menos de 60 minutos e você usará apenas o liquidificador.
Como fazer bolo de milho de lata no liquidificador?
- Em um liquidificador, adicione os ovos, óleo, açúcar e milho, bata até formar um líquido homogêneo.
- Posteriormente, adicione o trigo peneirado e bata novamente, o fermento deve ser o último ingrediente a ser adicionado para que o bolo não fique amassado.
- Pronto, leve para o forno pré-aquecido em 180 graus cerca de 40 minutos, espete com um palitinho.
Esse bolo não precisa de recheio. Entretanto, combina muito bem com um caramelo!
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Como deixar bolo de milho de lata no liquidificador fofinho?
Para que o bolo de milho feito com milho de lata e preparado no liquidificador fique fofinho, é importante não bater a massa por tempo excessivo após adicionar os ovos.
Bata os ingredientes líquidos e o milho até ficarem homogêneos e, depois, apenas pulse brevemente ao adicionar os ingredientes secos.
Utilizar ingredientes em temperatura ambiente e um fermento em pó de boa qualidade também ajuda a garantir uma boa levedura e textura aérea.
Qual melhor cobertura para bolo de milho de lata no liquidificador?
Uma ótima cobertura para bolo de milho de lata é uma calda de goiabada, que pode ser feita derretendo goiabada com um pouco de água até obter uma consistência de calda grossa.
O doce da goiabada complementa perfeitamente o sabor do milho.
Por que o bolo de milho de lata no liquidificador ficou solado?
O bolo de milho pode ficar solado se a massa for batida em excesso, desenvolvendo o glúten da farinha e tornando o bolo pesado.
Outro motivo pode ser o uso de fermento desatualizado ou a temperatura do forno inadequada, muito baixa ou muito alta, impedindo que o bolo cresça corretamente durante o cozimento.
Mais alguma dúvida de como preparar bolo de milho de lata no liquidificador?