Bolo de milho sem trigo e sem fermento
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( votes)Essa receita de bolo de milho sem trigo e sem fermento é bem barata e tradicional da roça. Você vai adorar provar e vale a pena para encantar as visitas quando estiver com poucos ingredientes na sua dispensa. Te garanto! Vem comigo, querida. Vou te ensinar, abaixo, o modo de preparo usando flocão ou farinha de milho para polenta.
Como fazer Bolo de milho sem trigo e sem fermento?
- Bata o milho, óleo, ovos e açúcar no liquidificador até ficar bem homogêneo, logo em seguida, leve para uma vasilha.
- Hidrate o flocão com a água por 5 minutos, adicione na mistura.
- Coloque o bicarbonato no final e incorpore lentamente, ele fará a função do fermento.
- Asse em forno pré-aquecido em 180 graus por cerca de 40 minutos.
- Sirva quentinho.
Faça uma calda de caramelo para acompanhar e deixar bem docinho!
🌽 BOLO DE MILHO CREMOSO MUITO FÁCIL 🌽
Melhores receitas de bolo de milho
Quem me conhece sabe que amo de coração todo tipo de receita com milho. Quer saber as minhas conferidas quando o assunto é bolo?
O que colocar no lugar do fermento no bolo?
Se você não tem fermento, pode substituí-lo por bicarbonato de sódio misturado com algum ácido, como vinagre ou suco de limão.
A proporção geralmente é uma parte de bicarbonato de sódio para duas partes de ácido. Outra opção é o fermento de pão, mas a textura final pode ser um pouco diferente.
Se estiver fazendo um bolo que leve ovos, você pode bater as claras em neve, que também ajudam a dar leveza ao bolo.
O que fazer com o milho seco?
O milho seco pode ser usado para fazer muitas coisas deliciosas! Primeiro, é necessário hidratá-lo em água por várias horas, ou até mesmo durante a noite.
Depois de hidratado, pode ser cozido e usado para fazer uma variedade de pratos, como creme de milho, mingau de milho, polenta, ou até mesmo ser moído para fazer farinha de milho. Também é possível fazer pipoca com milho seco, desde que seja o tipo apropriado para isso.