Bolo de pé de moleque

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.4 (10 votes)
Bolo de Pé de Moleque - Imagem por Tudo Gostoso
Bolo de Pé de Moleque - Imagem por Tudo Gostoso
Tempo 1h40m
Porção 6 Porção
Nível Médio

Quem aqui é do time que adora um pé de moleque? Vamos te contar que você vai gostar ainda mais do bolo de pé de moleque que vamos te ensinar a fazer hoje. A receita é dos deuses.

Massa maravilhosa, gostinho delicioso de pé de moleque, e tudo junto… É perfeito! O objetivo aqui é fazer você entender que pode e vai agradar pessoas ao seu redor com muita doçura e delicadeza através desse bolo. 

Temos certeza que se você fizer esse bolinho no São João, além de fazer sucesso por ser bonito, ele também vai agradar a todos que provar um pedacinho. Sua pamonha com queijo ficará bem acompanhada!

Os ingredientes são acessíveis e a receita é fácil de fazer, então, não se prenda apenas nas festas juninas. Com um café, ele faz sucesso em qualquer época mesmo!

Como fazer um bolo de pé de moleque

Bolo de Pé de Moleque - Imagem por Ana Maria Brogui
Bolo de Pé de Moleque – Imagem por Ana Maria Brogui

Ingredientes
  • Massa
  • Check03 ovos inteiros
  • Check02 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Check03 colheres (sopa) de manteiga
  • Check01 xícara (chá) de leite integral
  • Check01 caixa de leite condensado
  • Check01 xícara de amendoim
  • Check01 colher (sopa) de fermento
  • Cobertura
  • Check01 xícara (chá) de leite
  • Check200g de creme de leite
  • Check01 xícara (chá) de açúcar
  • Check⅓ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • Check1 e ½ xícara de amendoim
Modo de preparo
  • Massa
  • CheckVocê vai colocar no liquidificador para bater: o amendoim (precisa estar torrado) para ficar bem triturado, por 3 minutos..
  • CheckContinue batendo, mas adicione os líquidos e a manteiga e bata até ficar homogêneo..
  • CheckFeito isso, transfira para um recipiente e adicione a farinha devagar, depois acrescente o fermento..
  • CheckLeve para assar em forno pré aquecido a 180°C por 50 minutos..
  • Cobertura
  • CheckNa panela, derreta os açúcares, logo depois, acrescente a metade do leite e o creme de leite e mexa bem até que o açúcar derreta por completo..
  • CheckPor fim, termine de acrescentar a manteiga, o restante do leite, o amendoim e deixe que engrosse..
Dicas

Para dar uma melhorada no sabor, coloque 2 colheres de açúcar mascavo, fica divino!

Receita enviada por Comecei minha jornada no SEO em 2018, lá na Gridmidia, ainda como estagiária. Passei por várias áreas: fui redatora, gerente de conteúdo, dei uma voltinha no Spinoff-Entretê e, em 2020, assumi o Awebic como editora e analista de SEO. Sou formada em jornalismo, amo livros (inclusive escrevo sobre eles na centraldoleitor.com), sou apaixonada por gatos, café de qualidade e Harry Potter. Ah, e quando não estou lendo ou escrevendo, tô no tatame como jiujiteira – mas, no fundo, sempre uma eterna estudante com coração cheio de curiosidade. 💕
Você vai adorar nossas receitas!
Bolo para 60 pessoas ana maria
Bolos e Tortas Bolo para 60 pessoas
Tempo 1h59m
Porção 60 Porções
Massa de bolo de chocolate fácil ana maria
Bolos e Tortas Massa de bolo de chocolate fácil
Tempo 45m
Porção 12 Fatias
Sobremesa flan de napolitano para você se apaixonar por sua praticidade e sabor
Bolos e Tortas Flan de napolitano
Tempo 1h
Porção 10 Porção
Bolo de chocolate com recheio de morango fofinho úmido
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
sobremesas com feijoada
Sobremesas que combinam com feijoada
Usuário Daiane Souza