Bolo de tapioca cemoso
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2h10m
10 Porção
Fácil
Receita de bolo de tapioca cremoso é uma receita de bolo caseiro tradicional diferente de todos os bolos que você já provou por conta da sua consistência. A massa molhadinha, com gostinho de tapioca com coco e leite condensado, é grudenta e lembra um pudim, mas sem ir ao fogo.
Como fazer bolo de tapioca cremoso?
Ingredientes
Modo de preparo
- Misture a tapioca e o açúcar, acrescentando aos poucos, o leite quente.
- Quando começar a ficar cremoso, deixe descansar por 10 minutos, pois a tapioca vai crescer um pouco.
- Após esse tempo, acrescente o coco ralado e o leite de coco, sempre mexendo bem.
- Unte uma forma com leite condensado e coloque a massa, leve à geladeira por 2 horas.
- Retire da geladeira e desenforme.
👏 EU AMO: bolo de tapioca granulada da titia
Como usar doce de leite no bolo de tapioca cremoso?
- Para usar doce de leite no bolo de tapioca cremoso, adicione camadas de doce de leite entre a massa ao montar o bolo. Você pode misturar uma porção de doce de leite na massa antes de levar à geladeira para obter um sabor homogêneo, ou espalhar o doce de leite sobre o bolo já pronto e resfriado. Outra opção é rechear o bolo com doce de leite, criando uma surpresa doce e cremosa a cada mordida. Decore com mais doce de leite por cima antes de servir.
Qual segredo do bolo de tapioca cremoso que não vai ao forno?
- O segredo do bolo de tapioca cremoso que não vai ao forno está na hidratação adequada da tapioca granulada com leite de coco e leite condensado. Misture a tapioca com esses ingredientes e deixe descansar até que a tapioca absorva o líquido e atinja uma textura cremosa. A adição de leite integral ou creme de leite também ajuda a dar cremosidade. Refrigerar o bolo por várias horas, ou preferencialmente durante a noite, garante que ele fique firme e cremoso sem a necessidade de assar.
O que harmoniza com bolo de tapioca cremoso?
- O bolo de tapioca cremoso harmoniza bem com frutas frescas como morangos, manga ou abacaxi, que adicionam um toque de acidez e frescor ao doce. Uma calda de frutas vermelhas ou maracujá também complementa bem a textura cremosa do bolo. Para bebidas, café preto, chá de ervas ou um espumante leve são ótimas opções que equilibram a doçura do bolo e realçam seu sabor.