Esse bolo de tapioca fofinho combina com o dia de hoje

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
Tempo 40m
Porção 12 bolo de tapioca fofinho
Nível Fácil

Esse bolo de tapioca fofinho combina perfeitamente com o dia de hoje. Com textura leve e sabor único, esse bolo surpreende a todos em cada mordida. Confira o passo a passo.

Como fazer bolo de tapioca fofinho?

Ingredientes
  • Check4 ovos
  • Check2 xícaras de chá de tapioca em flocos
  • Check200 gr de manteiga sem sal
  • Check200 gr de leite de coco
  • Check2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • Check1 xícara de chá de açúcar
  • Check1 xícara de chá de coco ralado
  • Check¼ de xícara de chá de leite
  • Check1 colher de sopa bem cheia de fermento em pó
  • Check¼ de colher de chá de sal
Modo de preparo
  • CheckMisture a tapioca com o leite de coco e o leite e deixe hidratar por pelo menos 20 minutos.
  • CheckSepare as claras das gemas, bata as claras em neve e reserve.
  • CheckBata as gemas com o açúcar e a manteiga até obter um creme esbranquiçado.
  • CheckAcrescente a farinha de trigo e a tapioca hidratada e mexa até obter uma massa homogênea.
  • CheckAdicione as claras em neve e misture delicadamente.
  • CheckIncorpore o fermento à massa e despeje em uma forma untada e enfarinhada.
  • CheckAsse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até assar por completo.

Como servir o bolo de tapioca?

Além de ser uma receita fácil, você pode servir seu bolo de tapioca sozinho ou com acompanhamentos para deixá-lo ainda mais gostoso. 

Uma opção clássica é acompanhar o bolo de tapioca com uma generosa camada de leite condensado ou beijinho. Nesse sentido, o beijinho realça o sabor de coco já presente no bolo e adiciona uma textura a mais a ele. 

Além disso, tanto com o beijinho ou com o leite condensado, você ainda pode acrescentar frutas ao seu bolo. Nesse sentido, morangos são uma ótima opção para trazer um sabor a mais. 

bolo de tapioca fofinho
bolo de tapioca fofinho delicioso por @confeitaria.receitasdeliciosas

 

Outra ótima opção se você gosta de chocolate é cobrir o bolo com uma calda de chocolate derretido ou uma ganache. Assim você deixa seu bolo com uma cara ainda melhor de sobremesa. 

Ademais, você também pode servir o bolo acompanhado de bebidas, como chás e café, e até mesmo uma bola de sorvete.

 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Bolo caçarola de padaria ana maria mais fácil e fofinho
Bolos e Tortas Bolo caçarola de padaria
Tempo 45m
Porção 12 Fatias
Bolo molhadinho da mamãe receita
Bolos e Tortas Bolo molhadinho da mamãe
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Bolo de chocolate de Dia das Crianças tudo gostoso simples
Bolos e Tortas Bolo de chocolate de dia das crianças
Tempo 45m
Porção 10 porções
Bolo de chocolate com farinha de aveia receita fit low carb
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog