Bolo de tapioca simples
User Review
( votes)Já pensou fazer um bolo que não vai ao forno? Aqui vai uma receita de bolo de tapioca simples, deliciosa e que não precisa ir no forno. Além de ser uma receita fácil que até quem não é fã de cozinhar consegue fazer, ela fica tão boa que parece sobremesa de restaurante.
Como fazer bolo de tapioca simples?
- Comece aquecendo o leite em uma panela até quase ferver.
- Em uma vasilha, misture a tapioca com o açúcar.
- Adicione o leite quente aos poucos mexendo sempre.
- Deixe a mistura descansar por 10 minutos, mexendo de vez enquando.
- Acrescente os demais ingredientes e mexa bem.
- Despeje em uma forma untada e leve para gelar por cerca de 4 horas.
Você pode colocar no congelador para endurecer mais rápido, mas fique atento para não deixar tempo demais e acabar congelando.
😋 Confira também: bolo de tapioca cremoso! 😋
Em que ocasiões posso servir o bolo de tapioca simples?
O bolo de tapioca simples é um bolo maravilhoso e que pode ser servido em diversas situações.
Você pode servir tanto como uma sobremesa, quanto como um café da tarde.
Além disso, ele é uma ótima receita de bolo para você fazer e economizar no gás.
Tem como transformar o bolo de tapioca em uma receita vegana?
Aqui no receitinhas você consegue encontrar muitas receitas veganas de bolos e doces.
Porém, se você quer transformar essa receita em uma receita vegana, basta trocar os ingredientes de origem animal por outros de origem vegetal.
Essa troca não fará seu bolo dar errado, sendo assim, não há problema algum em realizá-la.
O bolo de tapioca é uma opção sem glúten?
Sim, essa receita de bolo de tapioca simples é uma opção de bolo sem glúten uma vez que a tapioca em si não contém glúten.
No entanto, se você faz uma dieta com restrição de glúten, é sempre bom olhar os rótulos dos demais ingredientes para ter certeza que nenhum contém glúten, pois isso pode variar de marca para marca.