Bolo de verdura salgadinho

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
Créditos: @cozinhadavovocleide Imagem meramente ilustrativa
Tempo 1m
Porção 12 porções
Nível Fácil

Se você é aquele tipo de pessoa que ama as refeições mais leves do dia a dia, como o café da manhã e o lanche da tarde, então vai adorar esse Bolo de verdura salgadinho que é uma explosão de cores e de sabores. Muito fácil de ser feito, ele promete encantar os mais variados gostos e paladares.

Aqui, o recheio é composto por uma proteína – a calabresa – e uma combinação incrível de verduras. Uma dica bem legal é ralar bem tanto a cebola, quanto o alho, assim o recheio foca mais nos outros ingredientes e ainda deixa um sabor bem marcante e intenso! Para a massa, o truque para deixar fofinha e com aquela textura perfeita, é usar um pouco de amido de milho.

Ficou com vontade de provar? Então, confira a lista completa de ingredientes, o modo de preparo e teste hoje mesmo aí na sua casa. Aproveite e veja também esse muffin de legumes mega gostoso!

Como fazer um bolo de verdura salgadinho

Créditos: @boloscoracaodoce
Imagem meramente ilustrativa

Ingredientes
  • Ingredientes do recheio
  • CheckAzeite a gosto
  • Check240 g de linguiça calabresa
  • Check1/2 cebola
  • Check1 dente de alho
  • Check1/2 xícara de chá de tomate
  • Check1/2 xícara de chá de milho verde
  • Check1/2 cenoura
  • Check1/2 xícara de chá de queijo mussarela
  • CheckCheiro-verde a gosto
  • CheckAzeitonas a gosto
  • Ingredientes da massa
  • Check4 ovos
  • CheckSal a gosto
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
  • Check1/2 xícara de chá de óleo
  • Check1 e 1/2 colher de sopa de fermento químico em pó
  • Check1/2 xícara de chá de amido de milho
  • Check1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • Check1 xícara de chá de leite
Modo de preparo
  • CheckEm uma panela, coloque o azeite, a calabresa cortada em cubos pequenos, a cebola ralada e deixe fritar bem.
  • CheckAdicione o alho ralado, misture bem e deixe refogar por mais um minuto. Reserve.
  • CheckEm uma vasilha, coloque os ovos, o sal, a pimenta e misture bem.
  • CheckAdicione o óleo e misture novamente.
  • CheckAcrescente o fermento, o amido, a farinha, o leite e misture até ficar homogêneo.
  • CheckJunte a calabresa, o tomate, o milho, a cenoura ralada, o queijo ralado, o cheiro-verde, as azeitonas fatiadas e misture mais uma vez.
  • CheckTransfira para uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por quarenta minutos.
Dicas

Se você for vegetariano, substitua a calabresa por outros legumes, como abobrinha e beterraba!

Você vai adorar nossas receitas!
Estrogonofe de carne de iniciante receita
Recheio red velvet tudo gostoso
Doces e Sobremesas Recheio red velvet
Tempo 25m
Porção 1 Porção
Canudinho com massa de pastel receita
Massa de bolo de rolo receita
Receitas Fáceis Massa de bolo de rolo
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog