Bolo mesclado

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
3.78 (120 votes)
Bolo mesclado muito simples de fazer para você aproveitar com aquele café da tarde hoje
Bolo mesclado muito simples de fazer para você aproveitar com aquele café da tarde hoje
Tempo 1h
Porção 10 Porção
Nível Fácil

A receita de bolo mesclado é uma ótima alternativa para servir no café da tarde para as suas visitas: a massa é perfeita, macia e, quando você comer ainda quentinho, só falta sentir o céu! O passo a passo de preparo é super prático e com tempo padrão de um bolo fácil mesclado.

Como fazer bolo mesclado?

Ingredientes
  • Check3 ovos
  • Check½ xícara de leite
  • Check1 xícara de óleo
  • Check2 xícaras de açúcar
  • Check1 xícara de cacau 100%
  • Check2 xícaras de trigo
  • Check1 colher de fermento
  • Check1 colher de extrato de baunilha
Modo de preparo
  • CheckEm um liquidificador, bata os ovos, óleo, leite, açúcar.
  • CheckApós isso, adicione o trigo e incorpore bem a massa.
  • CheckAgora, separe a massa em duas vasilhas diferentes, metade para cada.
  • CheckNa primeira vasilha, adicione metade da colher de fermento junto ao extrato, mexa bem e leve para a forma untada e reserve.
  • CheckNa segunda vasilha, misture a massa com o restante do cacau e fermento, coloque esta mistura em cima da outra massa na forma e passe um palito.
  • CheckLeve para assar em forno pré-aquecido em 180% por cerca de 40 minutos.
Dicas

Não troque o óleo por manteiga, é justamente o óleo o segredinho para deixar a massa super fofa.

👏 BOM DEMAIS: Bolo de Baunilha Mesclado com Chocolate

Qual melhor cobertura para bolo mesclado?

  • A melhor cobertura para bolo mesclado é uma ganache de chocolate. A ganache é feita com partes iguais de chocolate meio amargo e creme de leite. Derreta o chocolate e misture com o creme de leite até obter uma consistência lisa e brilhante. Essa cobertura complementa perfeitamente os sabores do bolo mesclado, adicionando uma camada rica e cremosa que realça tanto a parte de baunilha quanto a de chocolate.

Como deixar bolo mesclado fofinho?

  • Para deixar o bolo mesclado fofinho, é importante bater bem a manteiga e o açúcar até obter uma mistura clara e fofa, incorporando bastante ar na massa. Utilize ovos em temperatura ambiente e adicione-os um a um, batendo bem após cada adição. Peneire os ingredientes secos (farinha, fermento) para evitar grumos e incorpore-os delicadamente à massa. Não esqueça de pré-aquecer o forno e evitar abrir a porta durante o cozimento.
Como fazer bolo mesclado?
O bolo mesclado mais fácil do mundo é com o Receitinhas!

Qual segredo do bolo mesclado amanteigado?

  • O segredo do bolo mesclado amanteigado está na qualidade da manteiga e no método de incorporação dos ingredientes. Utilize manteiga de alta qualidade, com alto teor de gordura, para um sabor rico e textura macia. Bata a manteiga e o açúcar até ficarem bem cremosos e leves. Adicione os ingredientes líquidos lentamente, garantindo que estejam bem misturados antes de adicionar os ingredientes secos. Esse processo garante que o bolo tenha uma textura amanteigada e fofa.
Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Bolo de frutas da vovó receita cristalizada
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Bolo molhadinho de Natal com bastante chocolate
Bolos e Tortas Bolo molhadinho de natal
Tempo 1h6m
Porção 12 Porções
bolo nuvem do japão tudo gostoso ana maria braga simples fofinho
Bolos e Tortas Bolo nuvem do japão
Tempo 40m
Porção 10 porções
Caçarola mineira de café da manhã receita
Bolos e Tortas Caçarola mineira de café da manhã
Tempo 44m
Porção 5 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog