Bolo recheado com doce de leite

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.67 (3 votes)
Esse é o bolo recheado com doce de leite mais incrível do mundo
Esse é o bolo recheado com doce de leite mais incrível do mundo
Tempo 1h30m
Porção 12 Porções
Nível Fácil

O bolo recheado com doce de leite é uma receita incrível e não tão doce que agrada a todos os tipos de paladar. Inclusive, se você quiser, existe a possibilidade de fazer o doce de leite na panela de pressão caso não queira utilizar aqueles do mercado nesta sobremesa, viu? Também ficará uma delícia, além de ser super prático. 

O doce de leite é uma sobremesa tradicional de muitos países da América Latina e pode ser produzido de uma forma bem simples, bastando que se ferva o leite com o açúcar. A origem dele ainda é incerta. No entanto, muitos historiadores chegam a alegar que teria surgido no Brasil durante a escravidão, como uma forma de fortalecimento.

Quer saber mais sobre o passo a passo de preparo desse bolo super macio? Venha com a gente do Receitinhas que te auxiliaremos com isso. 

Essa receita vai aquecer o seu coração de tão gostosa!

Como fazer bolo recheado com doce de leite? 

Como fazer bolo recheado com doce de leite? 
Essa receita é simplesmente sensacional de tão boa.

Ingredientes
  • Massa
  • Check8 ovos
  • Check200g de açúcar
  • Check250g de farinha de trigo
  • CheckManteiga para untar
  • CheckFarinha de trigo para polvilhar
  • Recheio
  • Check2 latas de leite condensado
  • Cobertura
  • Check20g de cacau em pó
  • Check100g de biscoito doce triturado
  • CheckFrutas a gosto
Modo de preparo
  • Massa
  • CheckSepare as claras das gemas.
  • CheckBata as claras em velocidade alta até que formem picos firmes.
  • CheckAdicione nas claras, as gemas e o açúcar e bata mais 1min.
  • CheckDesligue a batedeira.
  • CheckDespeje a farinha de 2 vezes sobre a mistura.
  • CheckMexa levemente com uma espátula.
  • CheckColoque em uma forma untada e enfarinhada de 25cm.
  • CheckLeve ao forno a 200º até dourar ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
  • CheckDesenforme e transfira para um prato.
  • CheckCorte em duas camadas.
  • CheckReserve.
  • Recheio
  • CheckCozinhe as latas de leite condensado em uma panela de pressão por 30min depois que pegar pressão.
  • CheckRetire do fogo e espere a pressão sair.
  • CheckAbra a panela e retire as latas.
  • CheckDeixe as latas esfriarem antes de abrir.
  • CheckReserve.
  • Montagem
  • CheckEspalhe uma lata de leite condensado sobre a camada de bolo já cortada.
  • CheckTampe com a outra camada do bolo.
  • CheckCubra todo o bolo com a outra lata de leite condensado cozida.
  • CheckPeneire o cacau em pó por cima do bolo.
  • CheckCole os biscoitos triturados ao redor do bolo.
  • CheckEnfeite com frutas de sua preferência.
Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Bolo de chocolate com recheio de creme de avelã receita
Recheio de creme de avelã para bolos tudo gostoso
Bolo pão de ló para rechear receita
Bolos e TortasBolo pão de ló para rechear
Tempo 45m
Porção 4 Porções
Pão de ló 3 ingredientes receita
Receitas FáceisPão de ló 3 ingredientes
Tempo 35m
Porção 1 Pão de ló
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog