Bolo rei salgado

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
Bolo rei salgado fofinho
Bolo rei salgado: receita tradicional e original fofinha
Tempo 4h
Porção 8 Porções
Nível Médio

Gosta de uma receita típica? Pois bem! Hoje, vou te ensinar a como preparar receita de bolo de rei salgado, que vem fazendo sucesso em muitas regiões do Brasil, inclusive onde moro. É uma massa bem-vinda em qualquer época do ano, afinal, é muito gostoso. 

Como fazer bolo de rei salgado?

Ingredientes
  • Check30g fermento biológico para pães
  • Check100ml de água morna
  • Check1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Check150g margarina
  • Check100g de açúcar
  • Check4 ovos
  • Check650g de farinha de trigo
  • Check1 colher (sobremesa) sal
  • Check100ml de vinho do porto
  • Check100g de azeitonas verdes
  • Check250g de linguiça fatiada e frita
  • Check200g de amêndoas fatiadas
  • Check1 ovo para pincelar
Modo de preparo
  • CheckDissolva o fermento em 100ml de água morna.
  • CheckJunte ao fermento, 1 xícara (chá) de farinha de trigo.
  • CheckMisture bem cubra com um pano e deixe levedar por 20min.
  • CheckReserve.
  • CheckEm uma tigela misture a margarina e o açúcar.
  • CheckAdicione na tigela com a margarina, os ovos um a um mexendo sempre para incorporar.
  • CheckJunte com a margarina, o fermento já crescido e misture.
  • CheckPor último, na mesma tigela, junte o restante da farinha de trigo e o sal.
  • CheckMisture e sove bem até que a massa fique elástica.
  • CheckAcrescente na massa, o vinho, as azeitonas, a linguiça e as amêndoas (separe um pouco de cada ingrediente para enfeitar).
  • CheckIncorpore bem.
  • CheckFaça uma bola com a massa, cubra com um pano e deixe dobrar de volume.
  • CheckTransfira a bola de massa para uma assadeira untada levemente.
  • CheckFaça um buraco no meio da massa.
  • CheckDeixe crescer novamente por mais uma hora.
  • CheckPincele com ovo.
  • CheckEnfeite com as azeitonas, amêndoas fatiadas e linguiça.
  • CheckLeve a massa, ao forno a 180º por 45min até dourar e a massa estar cozida.

RECEITAS RÁPIDAS PARA NUNCA PASSAR VONTADE

Como se chama bolo no México?

bolo rei salgado simples
bolo rei salgado fácil @prazeresamesa

Oi, querida! No México, bolo é chamado de “pastel“. É uma palavra bem fácil de lembrar, né? Agora, se for pra uma festinha mexicana, já sabe pedir um pastel!

Como se diz confeitaria em Portugal?

Em Portugal, a confeitaria é chamada de “pastelaria”. Um nome bem chique, né? E lá, eles fazem uns doces que são uma verdadeira tentação!

Tem bolo de rolo em Portugal?

Olha, bolo de rolo é uma delícia que a gente conhece bem aqui no Brasil, especialmente em Pernambuco. Em Portugal, eles têm uma variedade enorme de doces e bolos, mas o bolo de rolo especificamente, não é muito comum não. 

Mas, quem sabe um dia eles não se rendem ao nosso delicioso bolo de rolo de Recife, né? Agora, é só se jogar na cozinha e preparar um delicioso pastel ou, quem sabe, um bolo de rolo pra matar a saudade!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Bolo caçarola de padaria ana maria mais fácil e fofinho
Bolos e Tortas Bolo caçarola de padaria
Tempo 45m
Porção 12 Fatias
Bolo molhadinho da mamãe receita
Bolos e Tortas Bolo molhadinho da mamãe
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Bolo de chocolate de Dia das Crianças tudo gostoso simples
Bolos e Tortas Bolo de chocolate de dia das crianças
Tempo 45m
Porção 10 porções
Bolo de chocolate com farinha de aveia receita fit low carb
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog