Bombas de chocolate e baunilha

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5 (1 vote)
Tempo 1h30m
Porção 15 Porções
Nível Médio
Ingredientes
  • Check250ml leite
  • Check150g margarina
  • CheckPitada de sal
  • Check200g farinha de trigo
  • Check5 ovos
  • Creme de baunilha
  • Check250ml de leite
  • Check2 gemas
  • Check½ colher (chá) de baunilha
  • Check1 colhere (sopa) de açúcar
  • Check1 colher (sopa) de amido de milho
  • Check1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • Creme de chocolate
  • Check250ml de leite
  • Check2 gemas
  • Check1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • Check½ colher (chá) de baunilha
  • Check1 colher (sopa) de açúcar
  • Check1 colher (sopa) de amido de milho
  • Check1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • Cobertura
  • Check100g de chocolate branco
  • Check100g de chocolate preto
Modo de preparo
  • CheckEm uma panela ferva o leite, a margarina e o sal.
  • CheckJunte a farinha de trigo toda de uma vez quando o leite ferver.
  • CheckMexa bem.
  • CheckDeixe cozinhar 5min em fogo baixo.
  • CheckTransfira a massa para uma batedeira e bata um pouco para que a massa fique lisa.
  • CheckDeixe esfriar.
  • CheckAcrescente os ovos um a um batendo sempre.
  • CheckA massa deve ficar maleável.
  • CheckColoque a massa em um saco de confeitar.
  • CheckFaça canudos em uma forma untada com margarina.
  • CheckLeve ao forno a 180º até ficar dourado e seco.
  • CheckRetire.
  • CheckDeixe esfriar.
  • CheckFaça 2 buracos embaixo da massa.
  • CheckEsprema o creme de baunilha ou chocolate em um dos buracos até encher a bomba.
  • CheckCubra com o chocolate derretido.
  • CheckEnfeite a seu gosto.
  • Creme de baunilha
  • CheckEm uma panela misture o leite, as gemas, o açúcar, a baunilha e o amido de milho.
  • CheckLeve ao fogo até ferver.
  • CheckRetire e adicione a manteiga.
  • CheckMisture bem.
  • CheckAcerte o açúcar.
  • CheckReserve.
  • Creme de chocolate
  • CheckEm uma panela misture o leite, as gemas, o açúcar, o chocolate, a baunilha e o amido de milho.
  • CheckLeve ao fogo até ferver.
  • CheckRetire e adicione a manteiga.
  • CheckMisture bem.
  • CheckAcerte o açúcar.
  • CheckReserve.
  • Cobertura
  • CheckDerreta o chocolate branco em banho maria ou no microondas e cubra as bombas.
  • CheckDerreta o chocolate preto em banho-maria ou no microondas e cubra as bombas.
  • CheckEnfeite a seu gosto.
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