Brioche de queijo e presunto

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
3.4 (5 votes)
Tempo 2h
Porção 6 Porções
Nível Médio

Essa é uma daquelas receitinhas ótimas para fazer em casa quando quiser comer uma coisinha diferente e que não seja tão difícil de se preparar. Ela é tão perfeita que até dá para vender esses brioche de queijo e presunto.

São lanchinhos bem populares e que podem ser feitos até para um jantar com as crianças ou com os amigo. Só avisamos, eles são como aquelas esfirra de frango, viciantes demais!

Aprenda a fazer esse brioche de queijo e presunto com o modo de preparo abaixo, temos certeza que você vai arrasar!

Como fazer brioches de queijo e presunto

Brioche de queijo e presunto
Ingredientes
  • Check½ xícara (chá) de leite morno
  • Check1 e ½ colher (chá) de fermento biológico seco
  • Check1 e ½ colher (sopa) de açúcar cristal
  • Check⅔ de xícara (chá) de óleo
  • Check½ colher (chá) de sal
  • Check¼ de xícara (chá) de água
  • Check1 ovo
  • Check1 gema
  • Check3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Check250g de presunto fatiado
  • Check250g de queijo fatiado
Modo de preparo
  • CheckEm uma tigela misture o leite morno, o fermento, o açúcar, o óleo, o sal, a água, o ovo, a gema.
  • CheckAcrescente na tigela a farinha de trigo por último.
  • CheckContinue misturando até formar uma massa homogênea.
  • CheckCubra com um pano e deixe dobrar de volume.
  • CheckTransfira a massa para uma superfície enfarinhada.
  • CheckAbra a massa em formato de um retângulo com 1cm de espessura.
  • CheckEspalhe o queijo e o presunto em cima da massa.
  • CheckEnrole como rocambole.
  • CheckColoque o rocambole em uma forma untada com óleo.
  • CheckPincele com a gema e leve ao forno a 200º até dourar (aproximadamente 30min).
  • CheckRetire e sirva quente.
Dicas

Se quiser, salpique um pouco de orégano após pincelar as gemas.

Receita enviada por Comecei minha jornada no SEO em 2018, lá na Gridmidia, ainda como estagiária. Passei por várias áreas: fui redatora, gerente de conteúdo, dei uma voltinha no Spinoff-Entretê e, em 2020, assumi o Awebic como editora e analista de SEO. Sou formada em jornalismo, amo livros (inclusive escrevo sobre eles na centraldoleitor.com), sou apaixonada por gatos, café de qualidade e Harry Potter. Ah, e quando não estou lendo ou escrevendo, tô no tatame como jiujiteira – mas, no fundo, sempre uma eterna estudante com coração cheio de curiosidade. 💕
Você vai adorar nossas receitas!
Massas e Pastas Pão de alho caseiro
Porção 2 porções
Pão caseiro fofinho da vovó
Pães e Salgados Pão caseiro fofinho da vovó
Tempo 1h30m
Porção 3 Pão caseiro fofinho da vovó
Biscoitos Pão de queijo
Tempo 40m
Porção 20 Porções
Pão de queijo tradicional ana maria
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog