Calzone com presunto cru
Avalie esta receita aqui!
User Review
( votes)
1h30m
8
Fácil
Ingredientes
- ¾ de xícara de água morna
- 1 colher (sopa) rasa de fermento biológico para pão seco
- 2 e ½ xícaras de farinha de trigo
- ¼ de xícara de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- óleo para untar
- 700g de queijo muçarela ralado ou em fatias
- 200g de presunto cru
- 1 cebola fatiada bem fina
- Folhas de rúcula
- Orégano a gosto
- 1 gema para pincelar
- Orégano para salpicar
Modo de preparo
- Coloque ¾ de água morna e misture um pouco o fermento.
- Acrescente o restante dos ingredientes e misture (não é necessário sovar).
- Deixe a massa descansar por 40min.
- Divida a massa em 4 partes.
- Abra, com um rolo, uma das 4 partes da massa até ficar bem fininha.
- Unte uma assadeira de 30cm com o óleo.
- Espalhe a massa pelo fundo e pelos lados da assadeira.
- Coloque metade do queijo, metade do presunto, metade da cebola e a rúcula.
- Abra outro pedaço de massa bem fino e cubra a forma.
- Repita com os outros dois pedaços de massa e o resto do recheio.
- Pincele com a gema.
- Salpique com orégano.
- Leve ao forno a 180º até que a massa esteja assada (entre 20 e 30min).
- Retire e sirva quente.