Canjica cremosa com paçoca

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Canjica cremosa com paçoca @casa_pequenaa
Tempo 40m
Porção 6 Canjica cremosa com paçoca
Nível Fácil

Quando pensamos em festa junina, logo nos vem à mente aquela canjica cremosa deliciosa que nunca pode faltar. Pensando nisso, trouxemos essa receita de canjica cremosa com paçoca, que além de ser uma delícia, é fácil de fazer e vai conquistar todo mundo que experimentar.

Como fazer canjica cremosa com paçoca?

Ingredientes
  • Check500 gr de canjica branca de milho
  • Check1 lata de leite condensado
  • Check1 litro de leite
  • Check4 colheres de sopa de açúcar
  • Check6 paçocas moídas
Modo de preparo
  • CheckDeixe o milho de canjica de molho por cerca de 12 horas.
  • CheckLeve a canjica para cozinhar na panela de pressão, com água até 3 dedos acima do nível do milho, deixe cozinhando por 25 minutos.
  • CheckEscorra a canjica.
  • CheckEm uma panela, adicione o leite, o leite condensado, o açúcar e a canjica.
  • CheckDeixe cozinhar, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela, em fogo baixo, até engrossar.
  • CheckAdicione a paçoca e desligue.
Dicas

Quando a panela de pressão começar a fazer barulho, você pode abaixar o fogo que não interfere no tempo de cozimento e economiza gás.

Porque a canjica fica de molho?

Deixar a canjica de molho é necessário para auxiliar no cozimento, como o grão do milho de canjica é bem duro, se ele não ficar de molho o tempo para cozinhá-lo é muito maior, sendo assim, o tempo de molho ajuda o grão a ficar mais macio e demorar menos para cozinhar.

Canjica cremosa com paçoca @cantinhoo_da_amanda

Como saber se a canjica está no ponto certo?

Para saber se a canjica está no ponto certo, você pode tanto espetá-la com um garfo, quanto morder, apesar de espetar com o garfo parecer mais prático, mordendo o grão você tem mais certeza se ele está no ponto que você deseja, então sempre experimente sua canjica antes de desligá-la. 

Querendo inovar nos doces?

Aqui no receitinhas temos muitas receitas de doces e sobremesas diversos, que vão te ajudar a estar sempre inovando e trazendo novos sabores à mesa, como por exemplo, nossa receita de mousse de chocolate com amêndoas, que une o tradicional mousse cremoso com um toque crocante das amêndoas, o que fica uma delícia, confira.

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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