caramelo salgado crocante

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.2 (5 votes)
caramelo salgado crocante - toffee
caramelo salgado crocante - toffee @ chapelhilltoffee.com
Tempo 50m
Porção 10 porções
Nível Médio

O caramelo salgado crocante é bom demais! Pode ser devorado como petisco e ainda pode passar no chocolate, para dar aquele sabor agridoce que não tem como parar de comer após o primeiro pedaço. 

Como fazer caramelo salgado crocante?

Ingredientes
  • Check4 xícaras de açúcar
  • Check2 colheres de manteiga COM SAL
  • Check1 pitada de flor de sal
  • Check200 gramas de chocolate
Modo de preparo
  • CheckEm uma panela, adicione o açúcar e aguarde derreter em ponto de caramelo, não fique mexendo.
  • CheckQuando derreter, acrescente a manteiga com sal.
  • CheckMexa bem rapidamente.
  • CheckLeve para uma forma, deixe uma grossura bem fina para ser fácil de quebrar depois.
  • CheckQuando o caramelo endurecer, derreta o chocolate em banho maria e passa uma leve camada por cima.
  • CheckQuebre com auxílio de uma faca ou utensílio.
Dicas

Armazene em ambiente fechado.

🥧 ESSA TORTA DE CARAMELO SALGADO É UMA DAS MELHORES COISAS DA VIDA. 🥧

Como o açúcar se transforma em caramelo?

Quando o calor passa para os grãos de açúcar, é comum que as moléculas de frutose comecem a se romper, formando aquela coloração mais escurinha que todo mundo já conhece. 

Por que o caramelo fica duro?

O caramelo fica duro quando as moléculas de água evaporam. Quando você adiciona mais leite ou líquidos como a água, é comum que volte a ficar bem molinho, como se fosse uma pasta. 

Por que não pode mexer o caramelo?

De acordo com especialistas, ficar mexendo a calda pode fazer com que o caramelo fique com aquele aspecto de esfarelado. 

caramelo salgado crocante @loletta
caramelo salgado crocante @loletta

E então, o que está esperando para compartilhar esta receita com mais alguém que possa se interessar? Mande para aquela pessoa que você mais ama e pode a convocar para fazer junto e poderem saborear na sexta-feira! 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Sobremesa com doce de leite e leite condensado receita
Arroz doce caramelizado  ana maria receita
Doces e Sobremesas Arroz doce caramelizado
Tempo 35m
Porção 5 Porções
Sobremesa de maracujá com chocolate ana maria
Esse recheio de maracujá para bolos vai deixar qualquer receita ainda mais deliciosa e cremosa
Bolos e Tortas Recheio de maracujá para bolos
Tempo 20m
Porção 1 Porção
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog