Churros espanhol

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.67 (3 votes)
Olha que delícia esses churros tradicionais do @churrib_churrosbsb
Tempo 30m
Porção 20 porções
Nível Fácil

Se você é aquele tipo de pessoa formiguinha e adora saborear um doce clássico, então a dica é apostar nessa receita de churros espanhol. Muito mais fácil de fazer do que você imagina, essa maravilha leva ingredientes que, com certeza, você quem aí na sua casa – e ainda são bem baratinhos!

Não se sabe exatamente a origem desse docinho. Há quem diga que ele veio da China, outros que foram os espanhóis que criaram a iguaria e alguns que ele foi elaborado por povos árabes. De qualquer forma, o churros é uma opção que conquistou o mundo e é mega versátil graças a sua massinha suave e muito gostosa. E aqui, você aprende o passo a passo certinho de como fazer uma versão tradicional de respeito!

Agora, se você gosta mesmo é de inovar, então a dica é investir nesse churros de cenoura mega diferentão! Prefere praticidade? Pois esse churros de pão de forma vai te conquistar. Já para uma ocasião especial, esse bolo de churros é uma ótima pedida!

Como fazer churros espanhol

Olha que delícia esses churros tradicionais do @churrib_churrosbsb

Ingredientes
  • Check1/2 xícara de chá de água
  • Check1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • Check1 colher de sopa de açúcar
  • CheckSal a gosto
  • Check1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • Check1 ovo
  • CheckCanela em pó a gosto
  • CheckDoce de leite cremoso a gosto
Modo de preparo
  • CheckEm uma panela, coloque a água, a manteiga, o açúcar e uma pitada de sal.
  • CheckLeve para cozinhar em fogo médio até começar a ferver.
  • CheckAssim que começar a ferver, abaixe o fogo e acrescente a farinha.
  • CheckMexa bem vigorosamente até formar uma massa lisa e homogênea.
  • CheckTransfira para uma vasilha, espere amornar e, em seguida, acrescente o ovo.
  • CheckMisture bem até ficar homogêneo.
  • CheckColoque a massa em um saco de confeitar e faça os churros do tamanho que preferir.
  • CheckLeve para fritar em óleo bem quente até ficarem dourados.
  • CheckPasse em uma mistura de açúcar cristal com canela em pó e sirva com o doce de leite.
Dicas

Se você não tiver saco de confeiteito em casa use um saco de arroz, por exemplo. Mas o plástico precisa ser mais durinho!

Você vai adorar nossas receitas!
Nhoque de batata com maizena receita
Pratos Principais Nhoque de batata com maizena
Tempo 34m
Porção 4 Porções
Bacalhau com batatas: receita simples, fácil e bem gostosa
Carnes Bacalhau com batatas
Tempo 13h20m
Porção 4 Porções
Pavê tradicional de natal como preparar
Doces e Sobremesas Pavê tradicional de natal
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Geleia de jabuticaba da Rita Lobo receita
Compotas e Geleias Geleia de jabuticaba da rita lobo
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog