Cobertura de chocolate durinha
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( votes)Se você é apaixonado por doces e, em especial, por chocolate, então você precisa aprender a fazer essa cobertura de chocolate durinha extremamente prática, versátil e saborosa. E para preparar, você só vai precisar de quatro ingredientes que com certeza tem aí na sua casa. Vale a pena conferir:
Como fazer cobertura de chocolate durinha?
Você pode substituir o leite por ágau filtrada!
Posso usar chocolate em pó no lugar do achocolatado?
Claro! Se você prefere uma cobertura mais suave e não muito doce, o chocolate em pó é a opção perfeita. Dê preferência para um cacau 50%, pois ele realça o sabor do chocolate e deixa a cobertura com uma cor ainda mais intensa. Outra dica é colocar uma pitada de sal, ok?
Qual é o ponto perfeito dessa cobertura?
O ponto ideal dessa receita pode variar dependendo do gosto pessoal, mas em geral, uma boa consistência é aquela bem cremosa e espessa o suficiente para ficar uniforme na superfície do bolo, mas não tão grossa que não possa ser espalhada facilmente. E lembre-se que essa cobertura deve ficar durinha e craquelada depois de gelada, hein! Então, espalhe muito bem sobre o doce que você for saborear.
Com a sua cobertura em mãos, que tal fazer também um bolo de chocolate no liquidificador prático e delicioso!