Cobertura de nega maluca

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A cobertura de nega maluca do @delicias_fitdajana ficou linda!
Tempo 5m
Porção 1 porção
Nível Fácil

Se você adora um bolinho, mas tem muita preguiça de preparar uma cobertura mais complexa, então essa receita de cobertura de nega maluca é perfeita para você! Pronta em menos de cinco minutos, ela fica bem molhadinha e deixa a massa do doce ainda mais saborosa. Vale a pena conferir:

Como fazer cobertura de nega maluca?

Ingredientes
  • Check1 xícara de chá de açúcar
  • Check1/2 xícara de chá de achocolatado
  • Check1 xícara de chá de leite
  • Check3 colheres de sopa de manteiga sem sal
Modo de preparo
  • CheckEm uma panela pequena, coloque o açúcar, o achocolatado, o leite, a manteiga e leve para cozinhar em fogo baixo.
  • CheckMexa sem parar e assim que engrossar e começar a soltar do fundo da panela, desligue o fogo.
  • CheckContinue mexendo para a cobertura parar de ferver e amornar.
  • CheckEstá pronta para despejar sobre o bolo.
Dicas

Você pode substituir o leite por água!

Qual a diferença do bolo nega maluca?

Um dos doces mais populares e amados do Brasil, o nega maluca é um pouco diferente das versões tradicionais de bolo de chocolate, pois ao invés do leite, a água morna entra em cena e o óleo substitui a manteiga. Aliás, a dica é não usar água fervente, ok? Pois isso pode cozinhar os ovos e deixar a massa com uma textura estranha!

Posso usar chocolate em pó no lugar do achocolatado?

Claro! Se você prefere uma cobertura mais suave e não muito doce, o chocolate em pó é a opção perfeita. Dê preferência para um cacau 50%, pois ele realça o sabor do chocolate e deixa a cobertura com uma cor ainda mais intensa. Outra dica é colocar uma pitada de sal, ok?

Não tem como resistir a essa cobertura de nega maluca da @tatianapr89

Com a sua calda em mãos, a dica é preparar um nega maluca de liquidificador delicioso e que é sinônimo de praticidade!

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