Como fazer bolo bentô cake bem gostoso e criativo

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Tempo 1h20m
Porção 8 bolo bentô cake
Nível Fácil

Aprenda como fazer esse delicioso bolo bentô cake bem gostoso e criativo, sendo simplesmente uma receita maravilhosa, ela é perfeita para qualquer ocasião!

Como fazer bolo bento cake?

Ingredientes
  • Bolo
  • Check250gr de farinha de trigo
  • Check185gr de açúcar
  • Check1 colher de sopa de fermento em pó
  • Check3 ovos
  • Check150gr de manteiga sem sal
  • Check150ml de leite
  • Check1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • Recheio
  • Check1 ½ colher de mascarpone
  • Check2 xícaras de manteiga sem sal
  • Check5 colheres de açúcar de confeiteiro
  • CheckGeleia de frutas vermelhas
  • Decoração
  • CheckCorantes alimentícios
Modo de preparo
  • CheckNa batedeira, adicione a manteiga cortada em cubos.
  • CheckComece a bater.
  • CheckCom a batedeira ligada em velocidade média, adicione o açúcar.
  • CheckAdicione então os ovos um a um, batendo em velocidade rápida de 3 a 5 minutos.
  • CheckAgora, novamente em velocidade média, acrescente a baunilha.
  • CheckNa sequência, adicione alternadamente a farinha e o leite.
  • CheckBata até incorporar bem.
  • CheckPor último, adicione o fermento e bata até misturar.
  • CheckTransfira a mistura para a forma untada com farinha e manteiga.
  • CheckLeve para assar em forno pré-aquecido por 10 a 15 minutos a 180 graus.
  • CheckDeixe assar por 30 a 35 minutos no forno também a 180 graus.
  • CheckNa batedeira, comece batendo os cubos de manteiga ainda gelados.
  • CheckDeixe bater por 5 minutos, até ficar uma mistura homogênea e clara.
  • CheckCom a batedeira ligada, adicione o açúcar de confeiteiro aos poucos.
  • CheckBata por mais 5 a 7 minutos, até obter uma mistura branca e homogênea.
  • CheckAdicione o mascarpone e bata pouco, apenas até incorporar.
  • CheckCorte o bolo em 3 discos de tamanhos iguais.
  • CheckColoque o acetato dentro da forma em que você assou o bolo para a montagem.
  • CheckAdicione o primeiro disco e cubra com o buttercream.
  • CheckUse um saco de confeiteiro para facilitar a montagem.
  • CheckNa borda externa, deixe o buttercream e, no centro, adicione a geleia de frutas vermelhas.
  • CheckRepita o processo com o próximo disco.
  • CheckUse o último disco para cobrir.
  • CheckLeve o bolo para a geladeira por aproximadamente 1 hora.
  • CheckDesenforme o bolo e use o buttercream do saco de confeiteiro para cobri-lo.
  • CheckUse uma espátula para espalhar o creme ao redor de todo o bolo.
  • CheckLeve o bolo para o freezer por 5 minutos para firmar essa camada de cobertura de base.
  • CheckRetire o bolo do freezer e faça uma nova camada, espalhando bem, pois essa será a camada final.
  • CheckMisture o restante do buttercream com os corantes desejados, como preto e vermelho.
  • CheckEscreva no bolo com um palito ou outro objeto com traço fino.
  • CheckAdicione então o buttercream colorido com a ajuda do saco de confeiteiro com a ponta bem fina para decorar.

Posso congelar o bolo bento?

Sim, além de ser uma receita fácil, você pode congelar o bolo bento. 

Para melhores resultados, embrulhe individualmente os pedaços de bolo em filme plástico e, em seguida, coloque-os em um recipiente hermético ou saco para freezer. 

Eles podem ser armazenados no freezer por até 1 mês. Descongele na geladeira antes de servir.

bolo bentô cake
bolo bentô cake sensacional por @benkcake

 

Além disso, você pode preparar o bolo bento com antecedência, mas é melhor decorá-lo e montá-lo no dia em que será servido para garantir a frescura e a aparência melhor. 

O bolo pode ser assado com alguns dias de antecedência e mantido na geladeira ou congelador até o momento da montagem.

Experimente também esse delicioso bolo de amêndoas com calda de laranja!

 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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