Costela de cordeiro na churrasqueira

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.4 (5 votes)
Imagem - Gazeta do Povo
Tempo 40m
Porção 10 Porções
Nível Fácil

Essa receita de costela de cordeiro na churrasqueira vai ser sucesso no seu churrasco. Também conhecida como carré, a costela de cordeiro geralmente é preparada ao forno, assim como nessa outra receita. Hoje, te ensinaremos como servir costela de cordeiro no churrasco.

A carne de cordeiro é saudável?

Popularizado no Oriente Médio, a carne de cordeiro é muito apreciada pelo seu sabor adocicado e suave, mas o que pouco se sabe é sobre o seu valor nutricional. A carne de cordeiro é uma carne magra, contendo poli-insaturado, responsável por reduzir o colesterol ruim.

Além disso, o cordeiro também é fonte de sais minerais, como o selênio e o zinco, e de vitaminas, como a B12, que contribuem para uma corrente sanguínea mais saudável. Para fechar, a carne de cordeiro é fonte de proteína, muito importante para a construção de massa magra e também para evitar a perda de massa muscular.

Agora que você sabe todos seus benefícios, vamos à receita de costela de cordeiro na churrasqueira.

Como fazer costela de cordeiro na churrasqueira

Nós amamos carne! Seu churrasco fica mais completo com carne de cordeiro - VPJ Alimentos

Costela de cordeiro na churrasqueira – Imagem VPJ Alimentos

Ingredientes
  • Check10 limões rosa (ou Taiti)
  • Check5 kg de costelinha de carneiro
  • Check5 dentes de alho
  • Check150 ml de óleo ou azeite
  • Check150 ml de vinagre
  • CheckPimenta do reino a gosto
  • Check½ colher de sal rasa para cada kg de costelinha
  • Check3 maços de salsinha
  • Check3 maços de cebolinha
Modo de preparo
  • CheckCorte as costelas em partes menores e coloque numa bacia ou qualquer outro recipiente grande.
  • CheckEsprema os limões, retirando as sementes.
  • CheckAdicione os ingredientes picados no liquidificador e bata todos juntos.
  • CheckCubra as costelas por completo com o molho, de forma que fique esverdeada.
  • CheckDeixe as costelas marinando por no mínimo 1 hora antes de levar para a churrasqueira.
Dicas

Se puder, deixe as costelas marinando por até 12 horas para ficarem bem saborosas.

Você vai adorar nossas receitas!
Rabada tradicional como preparar
Carne bovina Rabada tradicional
Tempo 26m
Porção 4 Porções
Pernil de porco assado no forno ana maria
Carne suína Pernil de porco assado no forno
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Carne moída soltinha receita
Carnes Carne moída soltinha
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Crepioca com carne moída
Carne bovina Crepioca com carne moída
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
sobremesas com feijoada
Sobremesas que combinam com feijoada
Usuário Daiane Souza