Croissant

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Receita de croissant tradicional bem francês direto pra sua mesa
Receita de croissant tradicional bem francês direto pra sua mesa
Tempo 4h20m
Porção 10 Porções
Nível Avançado

Veja essa receita de croissant tradicional francês e nunca mais queira gastar com padarias caras! Eu vou te mostrar qual é o segredinho que os chefes não nos contam e que deixará o seu doce ainda mais saboroso e delicioso. Vem comigo, eu te ensino!

Como fazer croissant?

Ingredientes
  • Check2 colheres (sopa) de açúcar
  • Check1 pitada de sal
  • Check250 ml de leite gelado
  • Check1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • Check100g de manteiga para a primeira mistura
  • Check500g de farinha de trigo
  • Check400g de manteiga
  • CheckFarinha de trigo para enfarinhar
  • CheckManteiga e farinha de trigo para untar
  • Check1 gema para pincelar
Modo de preparo
  • CheckEm um liquidificador bata o açúcar, o sal, o leite, o fermento e 100g de manteiga.
  • CheckDespeje a mistura do liquidificador em uma tigela.
  • CheckJunte farinha na mesma tigela até que a massa fique lisa.
  • CheckCubra com um pano.
  • CheckLeve à geladeira por 1h.
  • CheckAbra a massa com um rolo em superfície enfarinhada.
  • CheckCorte a manteiga em fatias grossas sobre metade da massa.
  • CheckDobre a massa sobre a manteiga.
  • CheckLeve à geladeira por 30min.
  • CheckAbra a massa com um rolo.
  • CheckDobre de novo.
  • CheckLeve a geladeira por mais 30min.
  • CheckRepita o procedimento com a massa mais três vezes.
  • CheckAbra a massa gelada.
  • CheckCorte triângulos de massa.
  • CheckEnrole da parte mais grossa para a parte mais fina.
  • CheckArrume em uma assadeira untada e enfarinhada.
  • CheckPincele com a gema de ovo.
  • CheckLeve ao forno a 220º até dourar.

MASSA FOLHADA FÁCIL E AMANTEIGADA

O que é um croissant?

Um croissant é um pãozinho francês em formato de meia-lua, super fofinho e amanteigado. É tipo uma massinha deliciosa que desmancha na boca, sabe?

Qual é a origem do croissant?

O croissant tem sua origem na Áustria, mais especificamente em Viena. Os padeiros austríacos criaram essa maravilha lá no século XVII. Mas aí, depois, os franceses pegaram a receita e deixaram-a ainda mais famosa!

Em que país foi criado o croissant?

croissant chocolate francês @pinterest
croissant chocolate francês @pinterest

O croissant foi criado na Áustria. Mas ó, quem popularizou mesmo e transformou o croissant em símbolo da culinária francesa foram os franceses. Eles pegaram essa delícia austríaca e fizeram a fama internacional do croissant. Sacaram?

Porque o croissant é tradicional na França?

Olha só, o croissant é tradicional na França porque os franceses pegaram essa receita austríaca e fizeram dela uma verdadeira paixão nacional. Aperfeiçoaram o croissant, deixando mais folhado, crocante e saboroso.

🥐 CROISSANT DE CHOCOLATE AQUI

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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