cupcake com noz-pecã
Avalie esta receita aqui!
User Review
( vote)
1h
12 Porções
Fácil
Ingredientes
- Cupcake
- 5 ovos
- 200g de açúcar
- 250g de farinha de trigo
- ¾ xícara (chá) de óleo
- 100g de pecã moída para a massa
- ½ colher (chá) de cravo da índia moído
- 1 pitada de sal
- ½ xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 50g de pecã para finalizar os cupcakes
- Canela em pó para finalizar os cupcakes
- Marshmallow
- 500g de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
- 4 claras
Modo de preparo
- Cupcake
- Separe as claras e as gemas.
- Com a batedeira, bata as claras em ponto de neve.
- Reserve em outro recipiente.
- Volte para a batedeira.
- Coloque as gema com o açúcar, e bata até formar uma mistura compacta (tipo neve).
- Em seguida acrescente na mistura de gemas, a farinha de trigo, o óleo, a pecã, o cravo, a água, o sal e o fermento.
- Bata bem a mistura.
- Retire da batedeira.
- Adicione as claras em neve, com uma espátula.
- Coloque em forminhas de papel para cupcake.
- Leve ao forno a 200º até o palito sair limpo.
- Retire.
- Deixe esfriar.
- Enfeite com o marshmallow.
- Finalize com as no pecãs.
- Sirva frio.
- Marshmallow
- Leve o açúcar e a água ao fogo.
- Deixe ferver 3min.
- Bata as claras em neve ao ponto de picos duros.
- Despeje lentamente a calda fervendo sobre as claras com a batedeira ligada.
- Deixe bater até amornar.
- Coloque o marshmallow em um saco de confeitar.
- Finalize os cupcakes.