Cupcake de chocolate com creme de limão
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( vote)Aprenda a fazer um incrível cupcake de chocolate com creme de limão, e tenha essa deliciosa mistura de doce com cítrico, em um dos bolinhos mais famosos do mundo. E para te deixar ainda mais animado, ele é super simples de fazer e fica. Então aproveite para servi-lo na sua casa o quanto antes. Para isso, siga a leitura e confira a receita.
Dito isso, antes de prosseguirmos, queremos te deixar boas ideias de doces que são quase impossíveis de não gostar. Como por exemplo, o pavê de baunilha e cobertura de chocolate, e a torta de morango com suspiros. Além delas, aqui no Receitinhas você encontra uma categoria exclusiva para sobremesas. É só aproveitar.
Agora, basta seguir os passos do preparo e aproveitar o momento. Também não se esqueça de nos seguir nas redes sociais e ficar por dentro de todas as novidades gastronômicas que preparamos para você. Assim, desejamos um bom apetite, e esperamos te ver em breve para mais dicas de culinária.
Como fazer cupcake de chocolate com creme de limão
- Cupcake
- 5 ovos
- 200g de açúcar
- 250g de farinha de trigo
- ¾ xícara (chá) de óleo
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- ½ xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 100g de confeitos para finalizar
- Creme
- 1 embalagem de pudim de baunilha
- 250g de manteiga sem sal
- 200g de açúcar
- Gotas de corante verde a gosto
- 1 colher (chá) de essência de limão
- Cupcake
- Em uma batedeira, bata as claras em ponto de neve.
- Reserve em outro recipiente.
- Volte para a batedeira.
- Coloque as gema com o açúcar até formar uma mistura compacta (tipo neve).
- Em seguida acrescente a farinha de trigo, o óleo, o chocolate, a água, o fermento e o sal.
- Bata bem a mistura e adicione as claras em neve, com uma espátula.
- Coloque em forminhas de cupcake.
- Leve ao forno a 200º até o palito sair limpo.
- Retire deixe esfriar.
- Cubra com o creme.
- Finalize com os confeitos.
- Sirva frio.
- Creme
- Cozinhe o pudim de acordo com instruções da embalagem, usando a metade do leite indicado na embalagem.
- Deixe esfriar na geladeira.
- Bata a manteiga com o açúcar até dobrar de volume e esbranquiçar.
- Junte o pudim bata até que o creme fique liso.
- Adicione o corante e a essência de limão.
- Enfeite os cupcakes.
Finalize com raspas de limão.