Cupim assado com batatas

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
3.95 (21 votes)
Tempo 6h10m
Porção 4 Porções
Nível Médio

Aprenda a como fazer esta receita deliciosa de cupim assado com batatas em sua casa e se delicie com uma bomba de sabores de tão gostoso que é. Ao ser assado no forno,desmancha na boca. 

E, claro, já vamos te dar uma diquinha no começo para que não erre no modo de preparo: é importante que embrulhe a fôrma em que estiver o cupim em um papel alumínio. O papel alumínio será responsável por prender os líquidos e calor, além de otimizar o tempo de cozimento. Ao prender líquidos, a carne não fica seca. Não esqueça disso, viu?

Como acompanhamento, recomendamos opções mais simples que auxiliarão a acentuar o gostinho da carne, como, por exemplo, o arroz basmati ou o arroz colorido. Ambos são simplesmente deliciosos. 

O Receitinhas é um portal de preparos que te ajuda a fazer em casa os melhores pratos, para se tornar mais expert que os grandes chefs! 

Vem conosco e saiba mais. 

Como fazer cupim assado com batatas?

Como fazer cupim assado com batatas?
Feito no forno e super baratinho

Ingredientes
  • Check1kg de cupim
  • Check8 dentes de alho
  • Check3 cebolas pícadas
  • Check1 colher (sopa) de sal
  • Check1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • Check1 colher (sopa) óleo
  • Check1 colher (sopa) de páprica picante
  • Check1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
  • Check1kg de batatas descascadas e cortadas em pedaços grandes
Modo de preparo
  • CheckColoque a carne em uma assadeira.
  • CheckFure com uma faca.
  • CheckNuma vasilha, misture o alho, a cebola, o sal, a pimenta-do-reino, o óleo, a páprica picante e o alecrim picado.
  • CheckDespeje esse tempero sobre a carne.
  • CheckDeixe na geladeira por 4h, virando a carne para que o tempero penetre bem.
  • CheckDepois do tempo indicado retire da geladeira e cubra com papel alumínio.
  • CheckLeve ao forno a 200º por 1h.
  • CheckRetire do forno.
  • CheckRetire o papel alumínio e coloque as batatas.
  • CheckCubra de novo com o papel alumínio.
  • CheckVolte ao forno por mais 40min.
  • CheckRetire novamente do forno.
  • CheckRetire o papel e vire as batatas.
  • CheckVolte ao forno por 30min para dourar as batatas.
  • CheckRetire do forno e sirva quente.
Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Receita de peru recheado com farofa perfeita para o Natal
Aves Peru recheado com farofa
Tempo 10h20m
Porção 8 Porções
Bacalhau com batatas: receita simples, fácil e bem gostosa
Carnes Bacalhau com batatas
Tempo 13h20m
Porção 4 Porções
salpicão vegano
Entradas e Petiscos Salpicão vegano
Tempo 2h
Porção 8 Porções
Escondidinho de abobrinha light tudo gostoso
Light Escondidinho de abobrinha light
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog