Donut

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
Tempo 3h
Porção 15 Porções
Nível Fácil

Ainda não sabe como fazer uma Donut? Essa coisinha linda que aparece nos filmes não tem só beleza, mas uma praticidade atraente para quem quer fazê-la em casa.

E como sempre fazemos questão de estar presente nos seus momentos especiais, criamos uma receita de Donut super simples para você arrasar na produção e provar um lanche feito em casa.

Anote todos os ingredientes necessários, vá às compras e siga sem medo o nosso modo de preparo. Temos certeza de que você vai arrasar preparando suas Donuts!

Como fazer donuts?

Donut
(Imagem ilustrativa)

Ingredientes
  • Check4 xícaras de farinha de trigo
  • Check1 xícara de leite morno
  • Check2 colheres (chá) de fermento biológico seco para pães
  • Check2 colheres (sopa) de açúcar
  • Check½ colher (chá) de sal
  • Check½ xícara de óleo
  • Check2 ovos
  • Check1 gema
  • CheckRaspas de 1 limão
Modo de preparo
  • CheckBata no liquidificador, o leite, o fermento, o açúcar, o sal, o óleo, os ovos e a gema.
  • CheckDespeje a mistura do liquidificador num bowl e acrescente a farinha de trigo e as raspas de limão.
  • CheckCom uma colher de pau, misture até formar uma massa homogênea.
  • CheckColoque a mistura numa vasilha e cubra com um pano.
  • CheckDeixe dobrar de tamanho.
  • CheckAbra a massa com as mãos, numa espessura de 2cm, em superfície enfarinhada.
  • CheckCorte os sonhos e faça um furo no meio.
  • CheckDepois de moldá-los, deixe-os dobrar de tamanho.
  • CheckFrite os sonhos em óleo não muito quente.
  • CheckEscorra em papel toalha e passe em açúcar impalpável.
Dicas

Já pegou o jeito? Ouse arriscar em coberturas como doce de leite, chocolate, cremes, geleias, etc...

Receita enviada por Atuando com SEO desde 2018 na Gridmidia como estagiária, começou como redatora, atuou como gerente de conteúdo, passou pelo Spinoff-Entretê antes de assumir o Awebic em 2020 como editora e analista de SEO responsável atualização e novos e antigos conteúdos. Escrevendo desde sempre, formada em jornalismo, fotógrafa por hobby, dando as caras na centraldoleitor.com por amor aos livros, apaixonada por gatos, café e Harry Potter; Amandinha é leitora fissurada e estudante ininterrupta antes de qualquer coisa.
Você vai adorar nossas receitas!
Pães e Massas doces Rabanada de forno
Tempo 1h
Porção 15 Porções
salpicão vegano
Entradas e Petiscos Salpicão vegano
Tempo 2h
Porção 8 Porções
Pavê tradicional de natal como preparar
Doces e Sobremesas Pavê tradicional de natal
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Geleia de jabuticaba da Rita Lobo receita
Compotas e Geleias Geleia de jabuticaba da rita lobo
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog