Quando provar essa empada de charque, vai viciar na receita

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Tempo 1h
Porção 20 empada de charque
Nível Fácil

Experimente essa deliciosa receita fácil de empada de charque que vai te viciar. Essa receita é perfeita para o seu feriado, aniversário de casamento e até um domingo com a família, podendo ser um aperitivo ou um lanche da tarde, além de um prato principal para jantas.

Como fazer empada de charque?

Ingredientes
  • Massa
  • Check3 xícaras de farinha de trigo
  • Check200g de manteiga gelada cortada em cubos
  • Check1 ovo
  • Check1 colher de chá de sal
  • CheckÁgua gelada
  • Recheio de charque
  • Check300g de charque dessalgada e desfiada
  • Check1 cebola picada
  • Check2 dentes de alho picados
  • Check1 tomate picado
  • CheckCheiro-verde a gosto
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
  • CheckAzeite de oliva
Modo de preparo
  • Massa
  • CheckEm uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o sal e a manteiga gelada cortada em cubos.
  • CheckCom as pontas dos dedos, vá misturando a manteiga com a farinha até formar uma farofa grossa.
  • CheckAdicione o ovo e misture bem.
  • CheckAcrescente água gelada aos poucos, apenas o suficiente para formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos.
  • CheckEmbrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Recheio
  • CheckEm uma panela, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  • CheckAdicione o tomate picado e refogue por mais alguns minutos.
  • CheckAcrescente o charque desfiado e refogue até que esteja bem incorporado aos outros ingredientes.
  • CheckTempere com pimenta-do-reino a gosto e finalize com cheiro-verde picado. Reserve.
  • Montagem
  • CheckPreaqueça o forno a 180°C.
  • CheckDivida a massa em porções pequenas e abra cada porção com um rolo em superfície enfarinhada até obter uma espessura de aproximadamente 0,5 cm.
  • CheckCorte círculos da massa com um cortador ou boca de um copo.
  • CheckColoque uma porção do recheio de charque no centro de cada círculo de massa.
  • CheckFeche as empadas, formando um formato de meia lua, e aperte bem as bordas com um garfo para selar.
  • CheckColoque as empadas em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga.
  • CheckPincele a superfície das empadas com gema de ovo batida.
  • CheckLeve ao forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos ou até que estejam douradas.

Veja também: salgado de abóbora

Posso congelar as empadas antes de assar?

Sim, além de ser uma receita fácil, você pode montar as empadas, colocá-las em uma assadeira, cobrir com filme plástico e congelar. 

Quando estiverem congeladas, transfira para um saco plástico ou recipiente próprio para congelamento.

Asse diretamente do congelador, aumentando um pouco o tempo de cozimento.

empada de charque
empada de charque sensacional por @cafeamorimoficial

 

Depois de assadas, deixe as empadas esfriarem completamente em temperatura ambiente. 

Em seguida, guarde em um recipiente hermético na geladeira por até 3 dias. 

Se preferir, você também pode congelar as empadas assadas e reaquecê-las no forno antes de servir.

Experimente também essa deliciosa empada de carne seca e requeijão!

 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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