entrevero de pinhão
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( vote)Aprenda a como fazer esta deliciosa receita de entrevero de pinhão: um sabor que é de dar água na boca e deixar todo mundo com o coração quentinho! Veja o passo a passo e a nossa lista de ingredientes logo abaixo e acompanhe esta delícia com um pão!
Como fazer entrevero de pinhão?
- 500 gramas de acém picado
- 1 kg de pinhão cozido com água e sal sem casca
- 200 gramas de frango picado
- 1 calabresa grande
- 1 xícara de bacon picado
- 1 pimentão amarelo picado
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 cebola picada
- 5 dentes de alho
- 2 xícaras de costela picada
- 500 gramas de panceta picada
- 1 fio de óleo
- Pimenta e sal a gosto
- Cozinhe o pinhão em água e sal na panela de pressão, remova a casca.
- Doure a cebola e o alho no fio de óleo, adicione todas as carnes, pinhão, calabresa e bacon.
- Mexa bem até soltar o líquido da carne.
- Posteriormente, você deve esperar cozinhar um pouco e acrescentar o pimentão, continue mexendo até que esteja bem cozido.
- Sirva.
Acompanhe esta delícia com um pão francês!
🍖 Veja como fazer este entrevero gaúcho e deixe a sua família encantada com a explosão de sabores: uma das melhores coisas do mundo, simples assim! 🍖
Qual a origem do entrevero?
Este prato tem origem na história espanhola que significa confusão. Esse nome foi fornecido a ele porque leva uma elevada quantidade de ingredientes proteicos, como o pinhão e também carnes diversas, tanto a bovina quanto a suína.
Qual a origem da farofa de pinhão?
A farofa de pinhão, que é uma das preferidas de muitos sulistas, nasceu nas araucárias do sul do Brasil. E, desde que foi criada, suas receitas estão se expandindo em escala nacional por ser uma das preferidas de muitas pessoas!
E então, tem mais alguma dúvida? Comente com o Receitinhas! Não esqueça de ficar por dentro dos demais conteúdos do nosso blog: tem muitas receitas bem fáceis aqui!