Escondidinho de carne moída com batata

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
3.83 (6 votes)
Tempo 1h
Porção 6 Porções
Nível Médio

Aprenda agora e prepare ainda hoje um popular e gostoso escondidinho de carne moída com batata. Afinal de contas, quem não gosta dessa delícia? Para isso elaboramos uma receita super prática, e fácil de fazer até para os que não tem nenhuma experiência culinária. Portanto, siga conosco e descubra. 

E para deixar a sua refeição ainda mais gostosa e completa, temos muitas dicas aqui no receitinhas. Você pode adicionar ao seu cardápio,como por exemplo, uma entrada de bolinho de batata recheado com queijo prato, e como sobremesa a tradicional palha italiana com nozes.

Por fim, agora que seu cardápio está completo, chegou o momento de seguir para os ingredientes e o modo de preparo simplificado de nossa receita. Dessa forma, encerramos, Te desejamos um ótimo apetite, e esperamos te encontrar por aqui, em breve para mais delícias como esta. E não se esqueça de deixar seu comentário, nos contando como foi sua experiência. 

Como fazer escondidinho de carne moída com batata

Escondidinho de carne moída com batata
Foto: Receitas de tudo – Imagem ilustrativa

Ingredientes
  • Ingredientes da massa
  • Check1 e ½ kg de batata descascada
  • Check½ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • Check½ colher (chá) de noz-moscada a gosto
  • Check½ xícara (chá) de leite
  • Check3 colheres (sopa) de creme de leite
  • Check1 colher (sopa) de manteiga
  • Check1 copo de requeijão cremoso
  • Check200g de queijo parmesão
  • CheckSal a gosto
  • Ingredientes do recheio
  • Check1 colher (sopa) de óleo
  • Check600g de carne moída
  • Check6 dentes de alho picados
  • Check2 cebolas grande picada
  • Check4 tomates maduros picados
  • Check½ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • Check½ xícara (chá) de salsa picada
  • Check½ xícara (chá) de cebolinha picada
  • CheckSal a gosto
Modo de preparo
  • Modo de preparo da massa
  • CheckCozinhe as batatas em água com sal por 15min ou até amaciar.
  • CheckEscorra e passe as batatas, ainda quente pelo espremedor.
  • CheckAcrescente, nas batatas espremidas, o leite, o creme de leite, a manteiga, o sal, a pimenta-do-reino, a noz-moscada, o requeijão e o queijo parmesão (reserve um pouco do queijo).
  • CheckMisture todos os ingredientes até formarem uma massa lisa.
  • CheckReserve.
  • Modo de preparo do recheio
  • CheckEm uma panela com o óleo refogue o alho e a cebola.
  • CheckAcrescente, na panela com o alho e a cebola, a carne e o sal, e mexa bem para que ela fique soltinha.
  • CheckColoque os tomates, a pimenta-do-reino, a salsa e a cebolinha.
  • CheckAcerte o sal e deixe o molho engrossar.
  • Montagem
  • CheckTransfira metade da massa para um refratário, untado com manteiga.
  • CheckDistribua o recheio de carne moída, sobre a camada de batata.
  • CheckColoque a outra metade da massa de batata, por cima do recheio.
  • CheckPolvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno até dourar.
Dicas

Sirva com arroz e salada.

Você vai adorar nossas receitas!
Lasanha mais rápida receita
Pratos Principais Lasanha mais rápida
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Nhoque de batata-doce laranja do MasterChef receita
Receita de bolinho de carne moída simples e fácil: melhor que esse impossível! @divinasreceitas
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Pão de queijo tradicional ana maria
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog