Esfirra de palmito

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Esfihas meat with golden dough baked in the oven, typical food in Brazil
Tempo 40m
Porção 14 Porções
Nível Fácil

Vamos te mostrar uma receita sensacional de esfirra de palmito para você fazer em casa e de forma bem simples. Sabe aqueles momentos de lanches com a família? Eles ficarão melhores!

Essa esfirra é muito maravilhosa e tempos uma enorme lista de fãs aqui no site. Como o modo de preparo tá super completo, você não tem dificuldades para fazê-la. Ótima notícia, não é?

Como fazer esfirra de palmito

Esfirra de palmito
Ingredientes
  • Massa
  • Check200ml água morna
  • Check100ml de óleo
  • Check2 colheres (sopa) de açúcar
  • Check½ colher (chá) de sal
  • Check1 pacote de fermento biológico para pães (10g)
  • Check3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Checkóleo para untar
  • Recheio
  • Check1 cebola picada
  • Checkóleo o quanto baste
  • Check1 caixa de creme de leite
  • Check½ colher (sopa) de amido de milho
  • Check½ xícara de leite
  • Check1 vidro de palmito picado
  • CheckSal a gosto
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
  • Massa
  • CheckEm uma tigela misture a água, o óleo, o açúcar, o sal, o fermento, e a farinha de trigo.
  • CheckAmasse até obter uma massa lisa.
  • CheckAbra a massa em superfície enfarinhada com um rolo na espessura de 1cm.
  • CheckCorte rodelas de 12cm cada.
  • CheckColoque uma porção do recheio em cima de cada rodela de massa.
  • CheckFeche unindo duas partes até um pouco mais que o meio da esfirra.
  • CheckRebata a parte restante sobre a parte fechada formando um triângulo.
  • CheckAperte bem a massa.
  • CheckArrume em uma assadeira untada com óleo com a parte do fechamento para baixo.
  • CheckPincele com a gema.
  • CheckLeve ao forno quente a 220º até dourar.
  • Recheio
  • CheckEm uma panela frite a cebola até dourar.
  • CheckJunte, na panela com a cebola o creme de leite, o amido de milho dissolvido no leite e o palmito.
  • CheckDeixe ferver.
  • CheckAcerte o sal e a pimenta.
  • CheckDeixe esfriar.
Dicas

Sirva as esfirras ainda quentinha. O seu sabor mordo é mesmo ainda mais divino!

Receita enviada por Atuando com SEO desde 2018 na Gridmidia como estagiária, começou como redatora, atuou como gerente de conteúdo, passou pelo Spinoff-Entretê antes de assumir o Awebic em 2020 como editora e analista de SEO responsável atualização e novos e antigos conteúdos. Escrevendo desde sempre, formada em jornalismo, fotógrafa por hobby, dando as caras na centraldoleitor.com por amor aos livros, apaixonada por gatos, café e Harry Potter; Amandinha é leitora fissurada e estudante ininterrupta antes de qualquer coisa.
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