Espetinho de camarão com casca

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Espetinho de camarão com casca receita
Tempo 15m
Porção 5 Porções
Nível Fácil

Perfeito para quem ama frutos-do-mar no churrasco! Veja como preparar essa receita de espetinho de camarão com casca que é a melhor coisa do mundo. Veja os ingredientes e o modo de preparo.

Como fazer espetinho de camarão com casca?

Ingredientes
  • Check500g de camarões grandes com casca
  • CheckSuco de 2 limões
  • Check4 dentes de alho picados
  • Check2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Check1 colher de chá de páprica doce ou defumada
  • Check1 colher de chá de pimenta-do-reino moída
  • CheckSal a gosto
  • CheckEspetos de madeira ou metal
  • Check1 colher de sopa de salsinha picada (opcional)
Modo de preparo
  • CheckLave bem os camarões com casca e seque-os com papel-toalha..
  • CheckEm uma tigela grande, misture o suco de limão, alho picado, azeite, páprica, pimenta-do-reino e sal..
  • CheckAdicione os camarões à marinada e misture bem para que fiquem bem revestidos. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos na geladeira..
  • CheckEnquanto os camarões marinarem, se estiver usando espetos de madeira, deixe-os de molho em água por 30 minutos para evitar que queimem durante o cozimento..
  • CheckApós o tempo de marinada, espete os camarões nos espetos, atravessando-os pelo centro para garantir que fiquem firmes..
  • CheckAqueça uma grelha ou churrasqueira em fogo médio-alto. Grelhe os espetinhos de camarão por cerca de 2 a 3 minutos de cada lado, ou até que os camarões estejam rosados e levemente dourados..
  • CheckRetire do fogo, salpique salsinha picada (opcional) e sirva imediatamente..

🙂 DICA: Como limpar camarão com um palito de dente

Dá para comer camarão com casca?

  • Sim, é possível comer camarão com casca, especialmente quando ele é preparado de forma crocante, como frito ou grelhado. A casca é comestível e adiciona uma textura crocante ao camarão.

O que colocar no espetinho para ficar macio?

  • Para deixar o espetinho macio, você pode marinar a carne com ingredientes ácidos como suco de limão, vinagre ou iogurte, combinados com azeite, alho, ervas e especiarias. Esses ingredientes ajudam a amaciar as fibras da carne.
Espetinho de camarão com casca ana maria
Espetinho de camarão com casca @canildocaçador

Como deixar a carne do espetinho mole?

  • Para amaciar a carne do espetinho, deixe-a marinar por algumas horas, preferencialmente de um dia para o outro, em uma mistura de ingredientes ácidos (como limão ou vinagre) e azeite. Isso quebra as fibras da carne, tornando-a mais macia.

Quanto tempo deixar o espetinho na água?

  • Se estiver usando espetos de madeira, deixe-os de molho em água por pelo menos 30 minutos antes de montar o espetinho. Isso evita que os espetos queimem durante o cozimento.

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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