Essa massa de cupcake de baunilha minha mãe ama fazer sempre

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Tempo 30m
Porção 8 massa de cupcake de baunilha
Nível Fácil

Essa massa de cupcake de baunilha minha mãe ama fazer sempre. Com um preparo fácil e ingredientes simples, essa receita é a queridinha de casa. Confira o passo a passo. 

Como fazer massa de cupcake de baunilha?

Ingredientes
  • Check2 gemas
  • Check2 claras em neve
  • Check1 xícara de chá de farinha de trigo
  • Check½ xícara de chá de açúcar
  • Check⅓ de xícara de chá de leite
  • Check100 gr de manteiga em temperatura ambiente
  • Check½ colher de chá de essência de baunilha
  • Check1 colher de chá de fermento em pó
Modo de preparo
  • CheckBata, na batedeira, a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
  • CheckAdicione as gemas e bata bem.
  • CheckAcrescente a farinha e o leite e mexa até obter uma massa lisa e homogênea.
  • CheckAdicione o fermento e as claras em neve e incorpore delicadamente à massa.
  • CheckDespeje a massa em forminhas para cupcake, enchendo até a metade.
  • CheckAsse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 20 minutos.
  • CheckCubra e decore como preferir.

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Quais coberturas combinam com cupcake de baunilha?

Além de ser uma receita fácil, o cupcake de baunilha é muito versátil e você pode cobrir ele com coberturas diversas. 

Uma opção clássica é cobrir o cupcake com chantilly. Nesse sentido, você pode fazer chantilly de cores variadas e adicionar toppings sobre ele para dar mais sabor e texturas como bolinhas crocantes. 

Além disso, você também pode acrescentar frutas picadas à cobertura de chantilly para trazer um frescor à receita. Nesse sentido, os morangos são muito bem-vindos e combinam demais com a massa de baunilha. 

massa de cupcake de baunilha
massa de cupcake de baunilha sensacional por @docesabor.fran

 

Outra ótima opção de cobertura são os brigadeiros. Nesse sentido, você pode cobrir os cupcakes com sabores variados de brigadeiro, sendo o brigadeiro de morango uma ótima opção para isso. 

Ademais, você pode cobrir seus cupcakes com ganache, mousses e até mesmo geleias.

 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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