Estrogode peixe branco

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
Estrogode peixe branco receita
Tempo 45m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Leve e sofisticado, esse estrogonofe de peixe branco tem sabor suave e molho cremoso irresistível. É uma ótima alternativa para variar o cardápio da Páscoa sem perder o toque especial. Vai bem com arroz e batata palha, trazendo equilíbrio entre tradição e leveza. Receita que conquista no primeiro garfo.

Como fazer estrogonofe de peixe branco?

Ingredientes
  • Check500 g de filé de peixe branco em cubos (tilápia, merluza, pescada, etc.)
  • CheckSuco de 1/2 limão
  • CheckSal e pimenta-do-reino a gosto
  • Check1 colher (sopa) de manteiga ou azeite
  • Check1 cebola pequena picada
  • Check2 dentes de alho picados
  • Check1 colher (sopa) de ketchup
  • Check1 colher (sopa) de mostarda
  • Check1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • Check1/2 caixinha de creme de leite
  • CheckCheiro-verde a gosto
  • CheckChampignon fatiado (opcional)
Modo de preparo
  • CheckTempere o peixe: Tempere os cubos de peixe com limão, sal e pimenta. Deixe marinar por 10 a 15 minutos.
  • CheckRefogue: Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione os cubos de peixe e cozinhe delicadamente até ficarem opacos (uns 5 minutos). Evite mexer muito para não desmanchar.
  • CheckMolho: Acrescente o ketchup, a mostarda, o molho de tomate e misture. Cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo.
  • CheckFinalize: Desligue o fogo e misture o creme de leite. Corrija o sal e finalize com cheiro-verde e, se quiser, champignon.

Quais acompanhamentos combinam com o estrogonofe de peixe branco?

Arroz branco soltinho e batata palha crocante são os acompanhamentos clássicos que combinam perfeitamente com o estrogonofe de peixe.

Também pode ser servido com purê de batatas ou legumes cozidos no vapor, para uma refeição mais leve e equilibrada.

Estrogode peixe branco
Estrogode peixe branco @bateufome

Qual bebida harmoniza melhor com esse prato?

Vinhos brancos leves, como Sauvignon Blanc ou Pinot Grigio, são ideais para acompanhar o estrogonofe de peixe, valorizando o sabor delicado do prato.

Para uma opção sem álcool, sucos cítricos como limonada ou abacaxi com hortelã trazem frescor e leveza à refeição.

Como conservar e reaquecer corretamente?

Armazene o estrogonofe em um pote bem fechado na geladeira por até 2 dias.

Para reaquecer, utilize fogo baixo no fogão ou o micro-ondas em potência média, mexendo aos poucos para manter o creme homogêneo e evitar que o peixe desmanche.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog