Estrogonofe vegano

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Créditos: @tnmvegg Imagem meramente ilustrativa
Tempo 30m
Porção 6 porções
Nível Fácil

Um dos pratos mais amados do mundo todo é, sem dúvida, o estrogonofe! Originário da Rússia, ele tem as mais diversas variações. No entanto, quem não consome produtos de origem animal pode encontrar uma certa dificuldade na hora de adaptar essa maravilha para uma versão sem carne. Pensando nisso, a gente separou essa receita incrível de estrogonofe vegano que promete deixar todos os convidados encantados.

Aqui, a carne é substituída pelo grão-de-bico, que traz uma textura e um sabor incríveis ao prato. Já o tradicional creme de leite dá lugar a um leite vegetal delicioso e que cumpre muito bem o seu papel de engrossar e deixar a receita bem cremosa! E não se esqueça dos tempinhos para dar aquele sabor todo gostoso de estrogonofe, ok?

Então, se você ficou morrendo de curiosidade para saber qual é o resultado dessa maravilha, não deixe de conferir a lista completa de ingredientes e o passo a passo certinho de como fazer. Aproveite o embalo e veja também esse torresmo vegano mega diferentão!

Como fazer estrogonofe vegano

Créditos: @nutrimayafreitas ImageM ilustrativa

Ingredientes
  • Check1 xícara de chá de grão-de-bico
  • CheckAzeite a gosto
  • Check4 dentes alho
  • Check1 cebola
  • Check100 g cogumelos frescos
  • CheckSal a gosto
  • CheckPáprica defumada a gosto
  • Check1 e 1/2 xícara de chá de molho tomate
  • Check1 e 1/2 xícara de chá de leite vegetal
  • Check2 colheres de sopa de amido de milho
  • Check2 colheres de sopa de mostarda
  • CheckManjericão a gosto
  • CheckCheiro-verde a gosto
Modo de preparo
  • Check1. Em uma vasilha, coloque o grão-de-bico, cubra com água e deixe de molho por oito horas.
  • Check2. Escorra, coloque em uma panela de pressão, cubra com água e leve para cozinhar por cinco minutos assim que pegar pressão.
  • Check3. Escorra e reserve.
  • Check4. Em uma panela, coloque o azeite, o alho, a cebola e refogue até ficarem dourados.
  • Check5. Adicione os cogumelos, o grão-de-bico, tempere com sal e páprica e refogue por dois minutos.
  • Check6. Acrescente o molho de tomate, uma xícara do leite e deixe cozinhar por cinco minutos.
  • Check7. Em um copo, coloque o restante do leite, o amido e misture até dissolver.
  • Check8. Despeje na panela, adicione a mostarda e deixe engrossar.
  • Check9. Desligue o fogo e coloque o manjericão e o cheiro-verde.
Dicas

Sirva com batatas e um arroz branco soltinho!

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