feijão tropeiro rápido

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
3.5 (6 votes)
feijão tropeiro rápido simples fácil tudo gostoso
feijão tropeiro rápido do @marinamoreira
Tempo 39m
Porção 15 porções
Nível Médio

Você não vai querer comer outra coisa nos almoços de domingo. Aprenda a como preparar receita de feijão tropeiro rápido que é tudo de bom. Sirva esta delícia com um suco bem gelado de laranja, eh coisa boa. 

A receita foi retirada e testada do canal Malhando Garfo

Como fazer feijão tropeiro rápido?

Ingredientes
  • Check500 g de feijão fradinho (3 xícaras de 200 mL);
  • Check1,5 L de água;
  • Check1 colher de sopa de sal;
  • Check2 gomos de calabresa (450 g);
  • Check150 g de carne seca;
  • Check200 g de bacon;
  • Check1 cebola média;
  • Check1 pimentão verde médio;
  • Check1 dente de alho;
  • Check5 folhas de couve;
  • CheckCoentro a gosto;
  • CheckMeia colher de sopa de colorau;
  • CheckFio de óleo (ou azeite);
  • Check1 xícara de 200 mL de farinha de mandioca.
Modo de preparo
  • CheckComece lavando bem o feijão fradinho e, em uma panela de pressão, coloque-o junto com a água e o sal. Cozinhe em fogo médio por cerca de 15 minutos após a panela começar a chiar. Desligue o fogo e reserve.
  • CheckEnquanto o feijão cozinha, prepare os ingredientes restantes. Corte a calabresa em rodelas finas, a carne seca em pedaços pequenos e o bacon em cubos.
  • CheckEm uma frigideira grande, aqueça um fio de óleo (ou azeite) e frite a calabresa até que ela fique dourada. Em seguida, adicione a carne seca e o bacon e continue fritando até que fiquem bem dourados e crocantes. Reserve.
  • CheckNa mesma frigideira, adicione um pouco mais de óleo se necessário e refogue a cebola, o alho e o pimentão verde picados até que fiquem macios.
  • CheckAdicione as folhas de couve picadas finamente e refogue por mais alguns minutos até que fiquem murchas.
  • CheckVolte a mistura de calabresa, carne seca e bacon para a frigideira e adicione o colorau. Mexa bem.
  • CheckAcrescente o feijão cozido (junto com o caldo) à frigideira e misture tudo.
  • CheckPor último, adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo constantemente até que o feijão tropeiro fique bem misturado e a farinha esteja levemente dourada.
  • CheckAjuste o sal e a pimenta a gosto. Adicione coentro picado para dar sabor extra, se preferir.
  • CheckSirva o feijão tropeiro rápido quente, acompanhado de arroz e uma boa pimenta, se desejar. Bom apetite.

❤️ TROUXE DUAS PERFEIÇÕES: feijão tropeiro com carne seca e feijão tropeiro com carne de charque

Dicas para preparar receita de feijão tropeiro rápido

Para preparar um delicioso feijão tropeiro rápido, é essencial prestar atenção a alguns detalhes que aprimoram o sabor e a qualidade do prato. 

Primeiramente, certifique-se de escolher ingredientes frescos e de alta qualidade, como feijão, bacon, linguiça e farinha de mandioca.

feijão tropeiro rápido mineiro baiano
feijão tropeiro rápido da vovó @palmirinha

Ao cozinhar o feijão, adicione temperos como alho, cebola e pimenta para dar mais sabor. Evite cozinhar demais o feijão, para que ele mantenha uma textura firme.

Na hora de fritar o bacon e a linguiça, atente-se para que fiquem dourados e crocantes, adicionando um sabor extra ao prato. Não economize no uso de gordura para fritura, pois isso ajuda a deixar o feijão tropeiro mais saboroso.

Quando incorporar a farinha de mandioca, mexa bem e deixe dourar levemente, para que ela adquira uma textura crocante e um sabor tostado.

Por fim, capriche nos temperos, como cheiro-verde e pimenta-do-reino, para realçar o sabor do feijão tropeiro. Com essas dicas simples, você conseguirá preparar um prato delicioso e cheio de sabor em pouco tempo. Bom apetite!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Nhoque de batata-doce laranja do MasterChef receita
Pão de queijo tradicional ana maria
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Pato com legumes orientais receita
Aves Pato com legumes orientais
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Carne moída com batata no forno receita
Pratos Principais Carne moída com batata no forno
Tempo 34m
Porção 5 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog