Aprenda a fazer uma feijoada de dia das mães: a melhor

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
Tempo 1h30m
Porção 16 feijoada de dia das mães
Nível Fácil

Aprenda a fazer uma feijoada de dia das mães para deixar o dia da sua mãe ainda mais especial. Com ingredientes simples e cuidadosamente selecionados, essa receita de feijoada é a melhor que você vai provar. Confira como preparar.

Como fazer feijoada de dia das mães?

Ingredientes
  • Check500 gr de feijão preto
  • Check1 paio cortado em rodelas
  • Check2 xícaras de chá de carne seca dessalgada
  • Check2 xícaras de chá de linguiça calabresa em rodelas
  • Check2 xícaras de chá de costelinha de porco
  • Check2 xícaras de chá de lombo de porco
  • Check1 e ½ xícara de chá de bacon em cubos
  • Check2 cebolas picadas
  • Check4 dentes de alho picados
  • CheckSal, pimenta do reino e louro a gosto
Modo de preparo
  • CheckCozinhe o feijão com água, sal, pimenta do reino e louro até que ele fique macio.
  • CheckFrite o bacon até que ele fique dourado e reserve.
  • CheckRefogue, na mesma panela, o alho e a cebola até dourarem.
  • CheckJunte a costelinha e o lombo de porco e deixe cozinharem até ficarem dourados.
  • CheckAdicione um pouco de água e cozinhe mais.
  • CheckFrite a calabresa e o paio em outra panela até dourarem.
  • CheckMisture a calabresa, o paio e o bacon com as carnes na panela e deixe refogando em fogo baixo.
  • CheckJunte a carne seca e deixe refogar bem.
  • CheckAcrescente o feijão com o caldo e deixe cozinhar, em fogo baixo, por cerca de 20 minutos.
  • CheckAcerte os temperos e sirva.

Quais acompanhamentos combinam com a feijoada?

Além de ser uma receita fácil, você pode combinar a sua feijoada com diversos acompanhamentos tornando ela uma refeição ainda mais completa. 

Um acompanhamento tradicional e indispensável para a feijoada é o arroz branco e a farofa. Nesse sentido, o arroz cria uma base nutritiva e a farofa adiciona crocância e mais sabor ao prato. 

Além disso, outro acompanhamento muito tradicional que casa muito bem com essa receita é o vinagrete. O vinagrete traz uma acidez que equilibra muito bem o sabor do prato. 

feijoada de dia das mães
feijoada de dia das mães sensacional por @receitas_da_jacque

 

Outra ótima opção de acompanhamento que traz mais cor ao seu prato é a couve refogada. Nesse sentido, a couve além de casar bem com essa receita deixa seu prato mais completo nutricionalmente. 

Ademais, você também pode combinar a sua feijoada com laranja picada, molho de pimenta e até mesmo pimentas em conserva trazendo uma complexidade de sabor ainda maior.

 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Fricassê de frango desfiado: receita perfeita para almoço de visitas
Fricassê Fricassê de frango desfiado
Tempo 45m
Porção 8 Porções
Receitas de Dia das Mães Farofa especial de domingo das mães é a melhor do mundo
Tempo 30m
Porção 6 Farofa especial de domingo das mães
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog